Он зачем-то убил их умышленно

Судя по всему пилот упавшего позавчера Airbus A-320 всё-таки врезал его в гору предумышленно. Обыски в доме Андреаса Лубитца привели следователей к какому-то «важному открытию» и дали ключ, который поможет в расследовании.



В принципе, даже не важно, что это за «важное открытие» и «ключ». Дело в том, что пилот самолёта скорее всего сознательно и умышленно убил не только себя, но и унёс с собой жизни 150 человек.


Мне совершенно безразлично, что за причина подвигла Лубитца на такое преступление. Ни одна из них не является оправданием такого поступка.

Нет, я понимаю, что есть люди, совершающие самоубийства. Неизлечимая болезнь, жена наставила рогов, замучила депрессия -- поводов всегда достаточно. Один переживёт страшное, найдёт в себе для этого силы, а другой пойдёт и покончит с собой.

Как бы то ни было, каждый сам отвечает за свои поступки. И хотя мне самоубийство кажется неприемлемым, я допускаю, что для кого-то и оно -- выход. Что делать со своей жизнью, каждый решает сам.

Но я искренне не могу понять, как можно и для чего забирать с собой полторы сотни человек. Детей, ни в чём не повинных отпускников, возвращающихся их Испании, граждан-соотечественников, живущих с тобой в одном маленьком Дюссельдорфе. Наверняка он с ними встречался, знал в лицо, а потом взял и убил.

Допустим, Лубитц был атеистом и не верил в загробную жизнь. Хотя я и не думаю, что перед лицом смерти атеисты остаются атеистами и не допускают крошечного шанса на существование чего-то потустороннего. Так зачем же тогда вот так самому обрекать себя на неизбежное наказание на том свете?

Впрочем, может быть Лубитц и не верил полностью. Вон, бешеные письки тоже припёрлись и осквернили храм. Всякое бывает, в том числе и такие упоротые. Не верил в наказание за содеянное, пусть. Но нормы морали тоже не действуют?

Не знаю, это выше моего понимания. Ну, хочешь сдохнуть -- иди и сдохни. Людей убивать зачем? И пусть ты не веришь в то, что тебя зажарят на раскалённой сковороде, но человеком-то почему нельзя остаться? Зачем столько смертей, столько горя принести сотням семей?

А вы можете представить себе причину, объясняющую поступок Лубитца?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
причём тут летай? таксист такой же может быть, водитель автобуса и так далее
Может быть среди пассажиров был его злейший враг?
нет там любовная драма : капитану нравился второй пилот
В Эсквайре пару лет назад была статья разбирающая "человеческий фактор" и почему проф. пилоты вдруг начинают тупить и сходят с ума, попадая в чп ( http://esquire.ru/blackbox ). Один случай вообще жуткий - бортинженер-мистик решил реинкарнироваться и вырубил двигатели самолета на высоте 11 км. Страшно оттого, что твоя жизнь вот так может оказаться в руках ненормального.
У него могла просто крыша потечь, а тут уже не важно себя ты убиваешь или еще весь самолет полный людьми
У каждого психа - своя психология (с) К каждому в голову не залезешь.
он хотел сделать этих людей счастливее? избавив их от бренности бытия? я не вижу других возможных реальных объяснений
хм у меня 2 варианта - или хотят меркель припугнуть, чтоб на парад победы не ехала, или окажется что пилот был завербован игил и надо срочно их всех там разбомбить к чертям. ну впрочем выгодно все одним и тем же лицам
если он психически здоров и не фанатик, то возможно деньги, при условии, что эти деньги что-то кардинально изменят в жизни самых близких, а на свою ему плевать.

либо он сам смертельно болен и озлоблен на жизнь.
дядя работал врачом в туберкулезном госпитале, еще при ссср. рассказывал, что каждый второй пациент люто ненавидит людей вообще, потому что он болен , а они здоровы. и при любой возможности пытается здоровых заразить.
странно. я общался с онкологическими больными - наоборот, очень много оптимистов и веселых людей (даже с четверкой). ну, разве что юмор немного черноват иногда.
Хотел умереть, одному было страшно, вот и прихватил с собой компанию.. Да и запомнится видимо хотел, психи любят когда о них говорят😐
Главное что бы сейчас не нашли у него Российские корни. Путем не хитрых манипуляции - выяснится, что снова виноват Путин.
не исключаю такой вариант, что будут гнать на русских и путина
как ни нелепо звучит, но не исключаю
Я могу предположить либо психическое отклонение, либо химические препараты. По другому мой пазл не складывается.
Меня очень бесит, когда кто-то чужой принимает решение за меня. Этот мудак возомнил себя Б-гом и решил, что может вершить судьбы людей в самолете, их родственников на Земле.
Процитирую Трансаэро: гореть ему в аду.
у психов -- своя логика -- особая, дефектная
он мог думать, что раз он в состоянии убить столько людей, то его действиями руководят свыше
Не существует в мире ни одной причины, ни одного понятия, которые смогли бы объяснить этот поступок. Это чудовищно!!!!
Имхо, Вы путаете понятия) объяснить можно все что угодно, хватило бы познаний. А вот оправдать - это уже другой вопрос. Хотя, при соответствующем выверте психики и оправдать можно все что угодно.
Десяток. При чем самоубийство из них далеко не на самом первом месте.

"Ну, хочешь сдохнуть -- иди и сдохни. Людей убивать зачем?"
Вот тут вопрос - хотел ли? Может второе и было причиной? А может третье. Или десятое...
Ах, у него была несчастная любовь!
Урод он конченый.
Подобный урод, главком польских ВВС, пьяный вдрызг угробил кучу людей под Смоленском. А теперь, оказывается, "виноваты" наши диспетчеры.
http://grandit.livejournal.com/297645.html

Edited at 2015-03-27 01:39 pm (UTC)
для предупреждения такого и нужны психологи)