Едим дома?

Давайте по-чесноку? Вся эта тема с «дайте нам миллиард, и мы создадим сеть ресторанов быстрого питания», озвученная киношными братьями Михалковым и Кончаловским мне отвратительна.

Никто ещё не пришёл и не дал денег в бюджет, все только и умеют, что попрошайничать. А деньги, между тем, девать есть куда -- и детсадов мало, и детей мы лечим, собирая средства по телевизору, и дороги -- не автобаны.

Стоит ли в этих условиях разбрасываться бюджетными средствами?


Отвечу так: стоит. И объясню почему.

Я не понимаю, почему Макдак, принадлежащий США, зарабатывает в нашей стране деньги. Я не понимаю, почему мы, имея огромные доходы от нефти, вкладываем их не в своё производство, не вкладываем в свою экономику, а вывозим хранить их в Федрезерв США. Я не понимаю, почему мы плачемся об отсутствии зарубежных инвестиций, пытаемся привлечь их, а сами тем временем вывозим государственные деньги врагам.

Нужны ли рестораны быстрого питания? Да, нужны. Они кормят вредным, думающий о своём здоровье и своей внешности человек туда не пойдёт, но фастфуд всё равно востребован. А раз так, то почему на этом должна зарабатывать Америка, а не мы?

Я знаю, что такое франшиза. Успокойтесь, диванные аналитики. Но почему даже за имя и стандарты питания и обслуживания мы должны платить не в свой бюджет, а врагам?

Главный экономический вредитель страны, гадивший нашей экономике десять лет, вывозивший зарубеж бюджет страны и получавший в Вашингтоне за это несколько раз звание лучшего экономиста мира, г-н Кудрин возопил:



Что ж, на первый взгляд, он как бы прав. А если подумать? Давайте совсем уж уйдём в цинизм и назовём все вещи своими именами?

Кто и чем нас кормит? Узбекский плов, который готовят гастриты без регистрации, кишит паразитами. Шаурма -- из протухших котят. Хот-дог -- нет, не из собак -- из просроченной сосиски и залежалой булочки с плесенью. Страшное дело, в одном из элитных ресторанов Москвы поваром служил человек с открытой формой туберкулёза!

Этим отечественным рестораторам национальная сеть фаст-фуда перебежит дорожку? Что ж, в таком случае, я согласна.

И бардак в сфере питания -- не редкость. Это -- закономерность, к большому моему сожалению. Нет у нас ни качества, ни стандартов, и Макдак на этом фоне -- прекрасное, но редкое исключение.

Национальная сеть ресторанов быстрого питания нам нужна. Мы можем зарабатывать на ней огромные деньги, предоставляя нашим гражданам качественное питание. И наверняка, можно кормить людей не глюканатом натрия, а действительно вкусной едой.

Создание такой сети -- государственная задача, я с этим не спорю и полностью с ней согласна. Но при чём тут г-да Михалков и Кончаловский? Ребята, ваша идея -- здравая, но почему государство должно дать вам миллиард, чтобы вы создали бизнес себе? Это что вообще такое?! Дай мне денег, а я начну зарабатывать на этом? Нифига себе -- схема!

Но отвлечёмся от кинобратьев. Фиг с ними, дело не в них и не во вредителе Кудрине. Как вы считаете, перебила бы национальная сеть фаст-фуда Макдак и прочую шаурму? Если бы у вас был такой выбор, куда бы вы пошли: в нашу или в зарубежную сеть питания? А может, я вообще не права, и денег всё-таки нужно дать режиссёрам, ведь у одного из них жена -- вылитый миксер на кухне?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я ушам не поверил когда услышал о таком не прикрытом распиле ярда, вообще окуели ребята!
Едим дома?
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Едим дома?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Едим дома? [...]
Re: Едим дома?
>Я не понимаю, почему Макдак, принадлежащий США, зарабатывает в нашей стране деньги.

Вы на самом деле не понимаете гораздо больше. Макдак в России не принадлежит никаким США , а работает по франшизе и вкладывает прибыль в развитие своей сети в России и соответственно экономику России. Продукты они закупают у российских производителей. Единственная общая черта с Макдаком в США это система менеджмента, она у них очень крутая, плюс фирменная кухня, именно поэтому они в лидерах, а не потому что кто то им пару ярдов из бюджета на карман подкинул.

я бы сто процентов была бы рада сети здорового и быстрого питания. Потому, что иногда времени поесть нормально нет, а поесть хочется, и хочется поесть нормальную еду, а не резиновую котлету в белой булке.
А если бы она еще была бы наша, мне кажется, я там бы постоянным клиентом бы стала.
я сильно сомневаюсь, что быстрое питание может быть здоровым
точнее, может, но оно не будет востребовано ширнармассами
Здравствуйте. У нас уже есть "теремки" всякие неплохие. Или они тоже западом спонсируются?
Мне кажется дело не в том "на что дают деньги", а в том "кому дают" . Поэтому такой резонанс!
Я думала это очередная "утка"! Вообще, на фиг лезть не в своё дело? Снимали бы кино, пусть не всегда хорошо, но хоть как-то. Мне почему-то стыдно((((
а им -- нет, прикинь?
и кудрину тоже не стыдно, например, хотя трудно найти человека, который бы навредил нашей нынешней экономике больше, чем этот лучший экономист вашингтона
пока что у нас повсеместно бардак в общепите.
побольше бы таких передач как Ревизорро с официальным правом закрывать заведения.

а макдак...
мой не очень хороший знакомый, работая там, плевал в каждый десятый бутерброд...

Edited at 2015-04-10 08:10 am (UTC)
Я бы в макдак пошел - контроль качества высочайший. И детям нравится. Но если кому удастся поконкурировать - удачи

Edited at 2015-04-10 08:14 am (UTC)
да какое там может быть качество, когда тот же гамбургер собирается из продуктов, которые по несколько лет в замороженном состоянии валяются?
не ем в маке и даже кофе не пью юольше. На заправке кофеек лучше и дешевле. Вроде пугали санкциями, что закроют все маки. У нас только строят и строят их. И все по ближе к школам.
Если маркетинг будет на высоте и сеть поймет потребителя со всех позиций (не хуже чем Макдак) думаю клиенты у него будут,но пока у нас этого действительно нет.
а в чём заключается понимание маком потребителя
я просто там один раз всего ела в 2003 году в лондоне, поэтому плохо представляю, что и как там у них происходит
вот интересно, как эта мысль вообще в голову пришла..
типа, мы вернем налогами и моральным удовлетворением от победы над Маком?)
денег не давать, или пакет акций должен принадлежать государству, если государство сочтет проект выгодным
и, кстати, есть же Теремок, Чайная Ложка, Блин-Дональдс какой-то видела вроде...
не сказать, что совсем уж пусто на этом рынке
а на имидж Макдака нужны годы, а не только ярд денег
Лен, вроде пишется г-н Кудрин "возопил"...извини за занудство)


всё, что ты перечислила, нельзя назвать серьёзной сетью
В лужковские времена запустили проект "Русское бистро", который оказался нерентабельным и даже продажа алкоголя ему не помогла. Прогорел по двум причинам. Бюджетное финансирование и "эффективный" менеджмент. Проект Михалковых - те же яйца, только вид сбоку. Он обречен изначально.
У нас в стране немало своих фастфудов, которые работают и не просят миллиарды.
Как может сеть ресторанного питания называться "Едим дома"? Это же бред!
И зачем ИМ просить деньги у правительства? Вот уж нищебродсткая семейка - самые нуждающиеся, никак.