И это пишет женщина, у которой нет мужа и детей

Я как-то работала с женщиной, чей маникюр был всегда безупречен. Сама она -- рыхлая, неухоженная, денег постоянно не хватает, но ногти -- один к одному и все -- идеальны.

image

Уж как она за ними следила, это надо было видеть: повсюду таскала с собой маникюрный набор, ватные диски, флаконы лака и ацетона. А вдруг подпилить придётся? Вдруг краска облупится? Нужно быть во всеоружии, чтобы в считанные минуты суметь произвести на месте ремонт ногтей и снова сразить окружающих красотой своего маникюра. И не просто сразить, а заставить их в полной мере ощутить собственную ущербность рядом с такими холёными ногтевыми пластинами.


«Главное в женщине -- это не твой фитнес, а ухоженность. Ухоженную женщину видно по рукам», -- поучала меня вусмерть уманикюренная коллега, запустив в пакет с печеньем волосатую, с ярко-алыми ногтями, руку.

Я, закусывая куриную грудку огурцом, хмыкала в ответ, а вот девки пожиже тушевались и прятали ладони со -- страшно сказать! -- позавчерашним маникюром.

При этом я не припомню, чтобы кто-нибудь из нас был замечен в отсутствии маникюра. Просто мы им как-то не кичились. Ну, ногти. Ну, аккуратные. И что? Эка невидаль. Даже самые недалёкие из моих коллег понимали: если хочешь упрекнуть других в отсутствии чего-то такого, что есть у тебя, то это «такое» должно быть недоступно остальным.

Глупо, конечно, понтоваться «Мерседесом», но Светка, получившая его в подарок, не выглядела жалко, когда бахвалилась им. Забавно -- да. Колхозно -- да. Но не жалко. Почему? Да потому что девки, перед которыми она понтовалась новой тачкой, передвигались на метро или, в лучшем случае, на бюджетных иномарках. Они не могли, захотев «Мерседес», пойти и купить его после работы. А вот пойти и сделать себе маникюр могла каждая. Именно поэтому баба, кичившаяся маникюром, выглядела жалкой дурой.

В каждый второй пост приходят ко мне кармические сестры моей бывшей наманикюренной коллеги и оставляет следующий комментарий: «И это пишет женщина, у которой нет мужа и детей». Всех их в момент написания такого комментария объединяет одно: они проассоциировали себя с героинями моих постов, почувствовали себя уязвлёнными и захотели уязвить меня. Правильная реакция? Я бы так не сказала, но, по крайней мере, она логична.

Однако если уж ты хочешь кого-то уязвить, будь логичным не только в своём желании это сделать, но и в самом процессе уязвления. Уязвляй чем-то таким, что не общедоступно. Уязвляй тем, что представляет большую ценность для того, кого ты пытаешься задеть. Не для тебя представляет ценность, а для объекта твоей злости.

Человека, который был в шаге от олимпийского золота, но его не получил, можно задеть именно этим, а не тем, что у него нет пентхауса. А человека, который видел спорт только по телевизору, лёжа с своём пентхаусе, никогда не затроллить тем, что у него нет олимпийской медали. Скажи ему: «Зато ты олимпийское золото никогда не выигрывал». Он только поржёт в ответ и скажет: «Да по фиг. Зато я -- в пентхаусе». И будет совершено прав.

Почему-то никто и никогда не попытался задеть меня тем, что у меня нет и уже никогда не будет олимпийского золота, что я не получила Нобелевскую премию, что я не баллотируюсь в президенты, что моё имя не вписано в историю России. Такой комментарий меня не уязвит, но, по крайней мере, он не покажется мне тупым и жалким.

Если уж хочется тебе смотреть на людей свысока, потрудись обеспечить себе такой пьедестал, на который они влезть не могут. Человек, который кичится тем, что доступно большинству, выглядит как городской дурак, вставший на бордюр и толкающий с него речь, воображая, что прохожие видят его стоящим на горе.

У нас -- каждая первая замужем и каждая первая родила, как минимум, один раз. Пытаться посмотреть на кого-то свысока только на том основании, что у тебя есть муж и потомство, -- это уподобиться моей коллеге с маникюром. Вы ещё пойдите дальше и попытайтесь выделиться тем, что у вас есть клитор. Он у каждой бабы есть. Дальше-то что?

Кичитесь тем, что трудно получить. Может, вы и будете в таком случае выглядеть суками, но, по крайней мере, не дурами.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А я твой журнал читаю! Каждый день! Вот!
А ещё вычислила аккуратно воришку в коллективе.

Edited at 2015-04-20 05:06 pm (UTC)
А ещё вычислила аккуратно воришку в коллективе.
-Вася, у нас в бригаде голубой появился.
-Кто?!
-Поцелуешь, скажу.
ну еще какбе не всеж замуж и детей то хотят. чем тут уязвлять то

Для очень многих это небылицы. Как так можно-то? Замуж не хотеть? Как не хотеть пышную свадьбу с тупым тамадой? Да тебя просто не зовут, вот ты и прикидываешься, что тебе не надо. Не так давно подобная чушь в топе жж висела. Там такой курятник собрался - мама дорогая. :) Сборище баб, уверенных, что быть замужем - высшая вселенская благодать, а те, кто говорят, что не хотят - убогие и врут... и им ничего не докажешь :) Да и надо ли, с другой стороны. 

Пичаааль... Мне вот не видать ухоженных рук, как своих ушей - эпоксидка, растворители, краски, пыль от пластика... Пропащий я человек.
о, друг в печали, я с тобой ) кондитер я, нам вообще запрещено даже и думать о маникюре )))
Меня тоже часто пытаются задеть тем, что я в свои 29 не замужем и нет у меня детей. При этом многим не понять, почему хочется рожать детей от нормальных мужчин, ну и в конце концов пожить для себя...Кажется, что любые твои заслуги будут ничтожными, если ты до сих пор не обзавелась потомством..Как же это раздражает!
Солнце, ты аки акушер - ни разу ни рожал, но постоянно рядом.
Для рожающих мозгом необходим специалист, который вправит им вываливающиеся извилины на место.

Хмм... Генофондом вот тоже можно выпендриваться. Или предками. Вот только какой смысл?

"Почему-то никто и никогда не попытался задеть меня тем, что у меня нет и уже никогда не будет олимпийского золота, что я не получила Нобелевскую премию, что я не баллотируюсь в президенты, что моё имя не вписано в историю России. Такой комментарий меня не уязвит, но, по крайней мере, он не покажется мне тупым и жалким".

Класс! Мне безумно понравилась эта фраза, я, наконец-то, получила объяснение тому чувству, которое я испытываю. Мне совершенно плевать на то, что я не сделала кучи дел, которые могла бы сделать. Но не хочу. Зато я живу в теплой стране и не мерзну, у меня любимая работа и я не знаю, что такое будильник, и на кой хрен он нужен, у меня под боком четыре пляжа и можно пить клубничный фреш зимой.

Я глубоко уважаю тех, кто добился. Восхищаюсь и аплодирую. Но мне вот лично эти достижения не нужны. А этим людям не нужен клубничный фреш, каждому свое. Добиться моральной свободы от людей, каждый день давящих на психику и найти в себе силы послать все нах - тоже достижение! Миллионы до старости пашут ослами, бегут за морковкой перед мордой... и прибегают к нищенской пенсии обессилевшими и чувствующими себя как вкладчики МММ. А мне это уже не грозит, я, к своему счастью, в тридцать лет резко осознала, где моя морковка, и бежать за ней перестала. Я ее грызу. :))))

Автору в очередной раз личная благодарность за прекрасные темы.
Всё так, даже добавить нечего. Рожают даже собаки и кошки, чем тут гордиться... Хотя, какое я имею право высказываться: мне 28, не замужем, детей нет, что я в жизни понимаю )
с возрастом родить все сложнее, я бы советовал поторопиться.
Прикиньте, это кайф - держать своего ребеночка и кормить грудью. Это просто супер. С этим ничто не сравнится.
А помогать ему сделать первый шаг? Первое слово? А потом он нарисует каляку-маляку, принесет тебе и скажет мммааама, это ты и я!

Этого не передать словами. Это чудесно. Это смысл жизни. Это чудо которое стало реальностью.
:-)
Мне кажется что те кто это пишут просто новички в соц.сетях. Они появляются и появляются, проходят через твой блог,а в нем такое! Ну как не откомментировать, ага.
_____________

Сегодня дети играют сидят. Я хожу промеж столов, смотрю, подправляю. То одного назову балбесом, то второго "рыбий глаз". Один спрашивает:

- А вы Влад Игорич, как сами в школе учились?
- Да у меня Максим с учебой не пошло, до 4-го класса доучился кое-как на 3-ки, а потом директор разрешил в школу не ходить.

Все аж замерли.
- Это как это разрешил?
- Ну, а что ты удивляешься, раньше если ты чемпион города по шахматам, если тебя печатают в "Челябинском рабочем", то уже вроде как неглупый человек, зачем такого школой мучить? Нечего там делать! Пусть ездит на соревнования, готовится к ним, вечером и выходные с друзьями катается на велосипеде и в футбол играет.
И в институт прямая дорога, без экзаменов вообще!
- В какой институт....
- Был такой раньше назывался "Институт отдыха и физкультуры" Там только отдыхаешь и занимаешься физкультурой.

- А родители? Они то как разрешили не ходить в школу???
- А у меня папа, он как сказал-так и будет. Вот его слова: "Сынок ты в уме складывать трехзначные числа умеешь? Делить любые цифры и взвеси на троих? Ну и хватит тебе этого в жизни. Прочие все корни и тангенсы пусть учат недотепы и слабаки"!

Во взглядах детей были недоумение и даже легкая озлобленность :-)

Потом пауза нарушилась, пошли вопросы:
- У вас жена-то есть хотя бы?
- Как написали тотальный диктант?
- Что по вашему означают слова "нормандский десант" ?

Короче, также как и с твоим блогом, инстаграмом... рефлекторная реакция отыграть эмоциональный траур.
Даже дети тут же пытаются найти что-то эдакое, первое приходящее на ум для выравнивания.

Edited at 2015-04-20 05:42 pm (UTC)
А смысл вообще кого-то рядом уязвлять?:) Особенно подружек, или коллег, или других из близкого круга? Или вообще людей незнакомых, просто так, которые даже знать тебя не знают, а ты их обличаешь и выводишь типа на чистую воду - есть там у нее дети, нет, берут замуж, не берут - вот забот то других нет у людей:)))
я тоже не понимаю, в чём смысл, если честно)
но не потому, что такая хорошая как ты
я просто слишком зациклена на себе, чтобы думать о том, что там подумают обо мне другие люди
мне их реакции на меня неинтересны
Слишком приземлённо. Это всего лишь вещи.

Вы умеете обращаться с оружием? Охотились когда-нибудь?
ну а чо неудачникам остаёцца кроме как брызгать ядом во все стороны