На чо жить-то будем?

Общение Путина с народом в этот раз оказалось скучным. За всё время прямой линии меня «торкнул» только один вопрос -- пенсионерка спросила, как выжить на 14 тысяч рублей.

Мы стараемся не думать, что ждёт нас в будущем. Серьёзно, ну кто вот прям сидит и размышляет, на какие шиши он будет встречать старость? Мы все надеемся на авось, а вот здраво прикинуть шансы -- становится страшно.

У одной знакомой пенсионерки под Новый год умер муж. Детей у них нет, женщина осталась одна в квартире. Коммуналка за неё -- треть пенсии. Сама она -- вся больная и на лекарствах, которые, к слову, стоят неподъёмных для неё денег. Всё, что остаётся после оплаты коммунальных услуг и похода в аптеку, позволяет не помереть с голода, но это и всё.


Меня сложно чем-либо напугать, но слушая все эти расклады женщины, я чуть не расплакалась. И не только от жалости, а больше от того, что нас всех ожидает в будущем.

Об этом я и хочу рассказать.

Это сегодня пенсионеры живут плохо? Нет, зайки, сегодня они живут припеваючи. В сравнении с тем, что ждёт нас.

С 2012 года, если кто не в курсе, трудоспособное население нашей страны сокращается примерно на миллион человек в год. Такими темпами к 2028 году количество пенсионеров сравняется с числом работающих. Это означает, что на одного работающего будет приходиться один пенсионер.

При существующей накопительной системе формирования пенсии это не кажется страшным. Какая разница, сколько кого на кого приходится? Человек с помощью пенсионных фондов откладывает часть своего заработка, чтобы деньги «крутились», и выйдя на пенсию, живёт на них.

Но это -- сейчас. А теперь начинается самое интересное.

Социальный блок нашего родного Правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец придумали отменить накопительную часть пенсии.

Это означает, что никакой светлой пенсии не будет. Мы не будем накапливать деньги сами, а пенсию нам будут платить те, кто работает. Учитывая, что число работающих и пенсионеров уже в 2028 году будет равным, наступит финансовая, простите, жопа.

Каждый работающий на своём горбу будет нести пенсионера. Много ли он сможет отдать старику? На что он будет жить сам? На что будет жить пенсионер? Эти вопросы социальный блок Правительства, видимо, не волнуют.

Сама Ольга Голодец выйдет на пенсию в году эдак 17-м. Я искренне желаю ей прожить не стандартный возраст дожития, а года, хотя бы, до 2050, когда количество пенсионеров превысит число работающих на десять миллионов человек. И жить ей, желаю, на одну пенсию. Как и всем нашим чиновникам из социального блока.

Впрочем, не будут они жить только на пенсию. Этим и объясняется их цинизм. Вот вам цитата Игоря Шувалова по поводу отмены системы накопительных пенсий:

«Я не считаю правильным выносить это на всеобщее обсуждение, когда между профессионалами есть несколько точек зрения».

Нет, это отлично, что есть несколько точек зрения. Только жить на пенсию в ту пору чудесную, не придётся ни Шувалову, ни Голодец. А вот на что будем жить мы -- огромный вопрос. И почему бы не поинтересоваться нашим мнением по поводу отмены накопительной части пенсии, я не понимаю. Это ведь касается нас.

В наших условиях система распределительных пенсий -- финансовая афера. Пирамида, если хотите. С каждым годом число новых участников будет меньше, а выплат старым -- больше. В итоге пострадают все -- и пенсионеры, и работающие.

Нет, я не говорю о вредительстве. У социального блока Правительства другая логика: сейчас мы заткнём дыру, отнимем пенсионные накопления, а после нас -- хоть Потоп.

Вот только жить в этом потопе нам. И это страшно.

Уважаемая Голодец Ольга Юрьевна!

- Кто дал Вам право распоряжаться пенсиями россиян по своему усмотрению?
- Почему, вопреки нашему выбору -- а ведь более половины работающих перевели свои накопления в негосударственные пенсионные фонды! -- Вы втягиваете нас в финансовую пирамиду, которая лопнет мыльным пузырём, когда мы выйдем на пенсию?
- Почему я и мои сверстники должны расплачиваться за Ваши ошибки?

Зайки, вот прямо сейчас нас всех пытаются поиметь. Если у Голодец и Ко это получится, всех нас ждёт жопа. Поэтому молчать нельзя.

Давайте покажем, что мы не быдло, с которым Шувалов даже и не думает посоветоваться, а ответственные за своё будущее люди. Редко прошу у вас репоста, но сейчас это сделать необходимо. Пишите об этом, потому что это касается всех нас.

И да, на что вы надеетесь жить на пенсии?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
есть решение. наплевать на государство, не платить налоги, получать зарплату в конвертах, и с каждой зарплаты самостоятельно откладывать деньги на счет. желательно в банке, никак не связанном с Россией.

например в Чехии.

Edited at 2015-04-21 11:05 am (UTC)
а чо, есть те, кто надеется на нормальные пенсии? ясенпень, что такие деятели как голодец сделают всё, чтобы было как в китае - без пенсий. у них-то самих по-любому заначки есть, а на народ срать
"Это сегодня пенсионеры живут плохо? Нет, зайки, сегодня они живут припеваючи"---Абсолютно согласен ,хотя хомячата с этим не согласятся ,они хотят пенсию как в Германии и при этом работать как в Германии они не хотят .И 14 тысяч рублей -это не самая плохая пенсия ,бывает и 6 тысяч .
ты думаешь, в германии работают больше, чем мы?
я вот так не думаю
почему немецкий учитель получает пенсию, на которую он может путешествовать по миру, а российский -- заплатить за квартиру и покупать дешёвые продукты питания?
в израиле тоже минимальная пенсия мизерная и часть населения пенсионного возраста вынуждена находиться на содержании детей если им с детьми повезло или откровенно выживать. как выход из положения сей час у многих отдельные накопительные счета в банках о наличии которых они позаботилсь самостоятельно
у нас люди тоже отклпдывали на чооорный день. говорят, в 1991 всё рухнуло )
Ну все...))) Сейчас набежит паЦрЕотов и запишет вас в майданщики,всепропальщики,белоленточники,в "еслинепукинтокот",в "идискачинамайдан"...))) А в статье не описано и 1% "россиявсталасколен"...)))
А вы, Лена, еще и детей не хотите... Так хоть на них была бы надежда) А если серьезно, лично я считаю, что у нас в стране дела не ахти, и лучше вряд ли станет, по крайней мере в ближайшие лет 50. Так что, если вы за свою жизнь не заработали какой-то капитал, который вас будет кормить в старости, и если вы не воспитали детей, которые стали успешными и добрыми людьми которые не забудут всё хорошее, что вы для них сделали, то готовьтесь к нищенскому существованию в старости.
Надежда на детей? Я Вас умоляю! Надеяться можно еще на детей у которых нет детей, да и то вряд ли, а так чаще всего родители до гробовой доски детей снабжают.
ну я вряд ли до пенсии доживу))
Но если доживу, надеюсь, что не в России
Неохота с голоду помирать из-за этих долбоебов
а что не в России с пенсиями лучше чтоле ? а россиянам в какой стране пенсионы выделяют ?
Я наверное и до пенсии не доживу, судя по уровню жизни и газпрому под пятой точкой.
да шож такое то ?! народные избранники вконец ахуели!
разогнать госдуру нахер!
да мадам голодец как бы и не госдума уже, а повыше будет
А что, остались еще наивные, которые рассчитывают жить на пенсию? Я таких давно не встречал...
вообще-то, на пенсию жить никто не рассчитывает, но 99 процентов к этому приходят
никто не рассчитывает до старости ездить на метро, любой первокурсник уверен, что он будет ездить на бентли
но мало кому это удаётся
в недвижимость надо вкладывать и в детей. авось не бросят. ну и дожить бы. а там уж картошку будем выращивать, с голоду не помрем)))
про пенсию стараюсь не думать, все равно будет жопа. моя мама всю жизнь трудилась, с 17 лет и сейчас у нее хер с маслом. 6 тысяч, благодаря всевозможным реформам. благо она еще может работать.
будет маленькая пенсия - перейду на тёмнуйу сторону силы, один хер терять там нечего ужэ особо..