Дать дорогу дураку?

Представим на минутку, что на дорогах отменили правила. Или пусть даже не отменили, а перестали наказывать за их нарушение.

Не нужно иметь богатое воображение и быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что случится. За первый месяц передавят всех пешеходов, в первые полгода убьются все лихачи, машины начнут сталкиваться на встречке, а дорогой станут править БелАЗы и танки.


Апокалипсическая картина, да. Необходимость ПДД очевидна в этом случае всем. Абсурдно отменять то, что позволяет нам выжить.

Но находятся те, кто не хочет понимать очевидного. Нашлись и те, кто решил, что эвакуаторы в Москве не нужны.

Популизм чистой воды. Да, всем очень хочется бросить машину там, где ему удобно, не платить за парковку и вместе с тем, иметь для неё всегда свободное место. Пусть даже бы и во втором ряду проезжей части.

То, что такой хаос мы все уже пробовали, желающих отменить эвакуаторы не колышит. Память у них, как у рыбок, короткая. Нужно, видимо, напоминать постоянно. Взглянем на иллюстрацию:

image

За сутки в Москве эвакуируется около тысячи автомобилей, что составляет всего лишь 0,02% от общего количества транспортных средств на дорогах города. Капля идиотов в море нормальных автолюбителей. Но это та самая ложка дёгтя, что портит целую бочку мёда.

Стоит ли наказывать идиотов эвакуатором? Давайте, подумаем.

Неправильно припаркованный автомобиль сокращает пропускную способность дороги наполовину -- должны ли 99,8% добропорядочных автовладельцев страдать из-за малого количества нарушителей?

Кроме того, большая часть нарушений правил парковки происходит на улицах с оживленным движением общественного транспорта. Из-за одного козла встаёт вся улица, включая общественный транспорт.

К чему приведёт отмена эвакуации на дорогах Москвы? А думайте сами, что случится? Назвать это даже коллапсом -- слишком мягко.

К чему это я? Ах, да: как нужно наказывать тех, кто наплевав на других, паркует свой автомобиль так, что он мешает всем?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Свин. Еще бесят, когда паркуются на тротуарах.
угу
если в москве отменить эвакуаторы, парковаться будут не то, что на тротуарах, а на головах у нас
необходиом разрешить бить неправильно припаркованные авто битой. чтобы любой желающий мог
Наклеить стикер стопхам, сфоткать номер и в чёрную базу штрафников.
Вместо эвакуаторов должны ездить катки, в смысле асфальтоукладчики.

И закатывать в асфальт неправильно припаркованные. Быстро и удобно.

А владельцу ТС ещё и штраф побольше.
а мне понравилось предложение: конфисковать, продавать, а деньги -- на лечение детей
это лучше, чем в асфальт закатывать)
Конфисковать и продать, деньги- на лечение детей. Пусть и идиоты будут полезны обществу.
для кого-то и 5 тысяч -- много, а для кого-то и 100 тысяч -- не деньги
каким должен быть этот штраф?
и продавать в провинцию за полцены. многодетным, например. передовикам производства
какой идиот придумал такую глупость?)
чото все синхронно про эвакуаторы пишут. опять в мск депутаты чото напридумали?
да охуели воще. то ли передел пошёл, то ли в самом деле отменить надумали
Я вообще не понимаю, чего хотят добиться активисты, воюя с эвакуаторами? Что бы вся Москва встала?
У нас во дворах пока газоны с тротуарами не оградили столбиками, парковались на тротуарах и газонах. На газонах трава не росла.
Я бы еще ужесточила наказание за езду по обочине и поворот на право со второго и третьего ряда. Любители объехать очередь.
активисты остановят мегаполис, а потом начнут бортться с пробками. вся жизнь - борьба, путин виноват
У меня машину оттащили в ночи
Честно искала - нет ли каких запрещающих знаков, перед тем как припарковаться
Говорят, знак был где-то в кустах, не видела
Время ожидания в очереди - пять часов
Но с ужасом представляю -если в центре опять все пустят на самотек... Сейчас почти всегда можно найти место, когда приехала на какое-нибудь совещание на машине. Никаких кружений в поисках места
раздолбаи есть и среди установщиков знаков: могут установить и в кустах
но вот среди автолюбителей раздолбаев больше, поэтому я -- за эвакуаторы
Вот только автомобили, стоящие на тротуарах никто не эвакуирует и те что 2м рядом стоят, тоже никто не эвакуирует,... а вот тихой сапой на тихой улице, где никто никому не мешает и проезжает 3 автомобиля в час, воткнуть 3.27 и без объявления войны, ночью украсть припаркованные автомобили - это сколько угодно. Узаконенный бандитизм и рэкет.
то, что эвакуируют не все, -- уже проблема
а представь, если эвакуировать не будут ничего
Вы с волосатым сговорились что-ли? :)))
А по теме ... штрафы делать большие, а для владельцев дорогих машин коэфициент вводить повышающий. Например, припарковался неправильно, штраф 10000, а для владельца дорогой машины 50000, вот тогда народ думать начнёт, а пока ставят как хотят, вон по Долгоруковской всегда в два ряда стоят ... поубивал бы! :)))