Пойди подмойся, Маня, или Фальшивый Зялт

Когда-то давно я смотрела фильм «Беспередел», в котором чуваку перед тем, как его опустить на зоне, сказали фразу: «Пойди подмойся, Маня!» Сегодня в роли Мани выступает Илюшка Варламов, который zyalt.

Опускать буду не по прихоти своей, а потому что охренел. Одуван заврался. Заврался сильно. И фиг бы с ним, пусть бы врал. Чем бы напомаженный, как говорится, ни тешился, лишь бы меня не трогал. Но он тронул. Причём дважды. Первый раз я простила, за второй размажу. Даже если ты недомужик, за базар всё равно придётся ответить.


Вчера Одуван разорался, что ТОП ЖЖ -- фуфлыжный. Запостил какие-то графики с ГуглАналитики, согласно которым он -- в ЖЖ номер 1, а Тёма -- номер 2. Мою персону обошёл презрительным молчанием.

А зря.

Получай, Зялт, данные моей статистики с ресурса, на который ты ссылаешься.

image

Вот твои:

image

Вот Тёмины, к которому ты, после того, как я его обошла, воспылал вполне объяснимой любовью:

image

Расшифрую данные статистики, воспользовавшись тем, что предоставили сами Лебедев и Варламов, заявляющие о своей уникальной посещаемости.

1) Количество уникальных пользователей в период с 1 января по 9 апреля 2015 года по данным ГуглАналитики:

Зялт: 2,8 млн. человек
Лена Миро: 2,5 млн. человек
Тёмка: 1,6 млн. человек

2) Количество просмотренных с блоге страниц за тот же период по тем же данным:

Лена Миро: 17,5 млн. просмотров
Зялт: 16 млн. просмотров
Тёмка: 12 млн. просмотров

Как видим, если по количеству посетителей я и Варламов сильно оторвались от Лебедева, то по количеству просмотров -- читай заинтересованности контентом блога -- я обошла и комиксовода Зялта, и дизигнера Тёму.

Это крайне невыгодно ни тому, ни другому, поэтому сейчас они спелись против меня как Шерочка с Машерочкой.

Почему невыгодно? Всё дело -- в бабках. Оба дерут за рекламу баснословные деньги -- 250 тысяч за пост. В моём блоге реклама стоит дешевле лишь потому, что я не охренела. Я беру за свой труд не больше того, что он стоит на самом деле, и это сильно мешает и Зялту, и Тёме. Но мне стыдно брать больше.

Я, в отличие от Тёмы и Зялта, не только блогером работала, но и на металлургическом комбинате, например. Мне совесть не позволяет брать за 1 рекламный пост полугодовую зарплату стоящего у печи сталевара или годовую врача. Это просто неправильно. Это нечестно. Это рвачество, за которое всегда приходится платить. Я допускаю, что для многих мои слова звучат дико и, может быть, даже неискренне. И это -- здорово: люди, которые так думают, не встретились в жизни с большой бедой, не пришли к тому, что далеко не всё в этом мире измеряется бабками, что за каждый свой бесчестный или сомнительно честный поступок придётся ответить.

Переоценивать свой труд -- это поступок сомнительной честности. Можно сколь угодно твердить о своём креативе и уникальности, но блогер, что бы кто о себе ни мнил, даже близко не упахивается как сталевар в горячем цехе или как врач. Кто-то из нас, блогеров, может признаться в этом честно и себе, и людям, а кто-то не хочет, потому что очень любит бабки.

Впрочем, и я бабки люблю, но многие вещи я люблю несравнимо больше, поэтому не вру ни себе, ни читателям, ни рекламодателям. В отличие от того же Тёмы:

Спонсорство экспедиции - это в первую очередь реклама. Вот статистика посещения этого блога с 1 января по вчера. Лучше ни у кого нет.
Артемий Лебедев, известный как юзер tema


А что вы думаете по поводу обосранных штанишек Ильи Варламова? Как оцениваете его поведение? Каким словом могли бы его охарактеризовать?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
интересно было бы посмотреть на статистуку путешественника доли - тоже комиксы рисует. уверена, что она у него даже ниже даже тёмкиной.
dimson?

Edited at 2015-05-21 11:06 am (UTC)
Было время
зялт вообще мало посты строчил.
если честно, даже интереса не было зялта читать, а щас зашла, просмотрела
рассмотрим на предмет рекламы.
всех троих, и С. Долю впридачу, четвертым.
только с января 2016
Но разве это важно, кто сколько берет за рекламу в ЖЖ?
Это же не вещи первой необходимости. Не старушке же они хлеб за 250 штук продают.
логично, если дело того стоит, можно и 5 миллионов заплатить, только бы не на ветер.
всегда смотрю зялта после ваших упоминаний :D У него, помнится, был неплохой фотоотчет про джинсы с завышенной талией, содержательно и глубоко.

Обычно люди так переживают, когда жирный клиент к конкуренту уходит. Увела что ли кого?)
Я захожу на эту станицу каждый день не по разу ❤️🙈
ну чего тебе жалко штоле?) пусть ребенок развлекается
Лена пишет то , что часто мне не хватает .. Что то обсудить или поделится .. Ее жж для меня Подруга !!! Спасибо Лен🌹
У Артемия ЖЖ вообще непонятно, как собирает столько входов.
Абсолютная скукота там и дурь.


Edited at 2015-05-21 10:27 pm (UTC)