Вред белковых диет

Фитоняшки привыкли высокомерно смотреть на квочек, сидящих на моно, детокс, экспресс и прочих диетах. Фитоняшки знают: худеть, сидя на каком-то одном продукте (на арбузе ли, на банане ли) -- глупость, заслуживающая презрительного отношения. Это действительно так.

Но и сами фитоняшки зачастую недалеко ушли от худеющих тёток, на которых смотрят сверху вниз. Белковые диеты, принимаемые многими фитоняшками за единственно правильный способ питания, ничем не полезнее излюбленных тётками варварских диет.

В чём вред белковых диет?




Цель белковой диеты -- ограничить потребление жиров и углеводов, заменив их белковыми продуктами: постным мясом, рыбой, творогом. При таком режиме питания организм хоть и не голодает, но недополучает огромное количество необходимых ему веществ. Зато белка получает в избытке.

Избыточное потребление белка часто приводит к интоксикации организма, в котором всё взаимосвязано. Если исключить один элемент, все остальные будут усваиваться хуже. Мясо -- в том числе. Оно попросту гниёт в кишечнике, отравляя организм токсинами.

Избыточное потребление белка всегда ведёт к нарушению углеводного обмена, в результате которого возникают или обостряются многие заболевания. Кстати, когда углеводный обмен нарушен, полнеть вы будете чуть ли не от капустных листьев. Как вам такая перспектива?

Избыточное потребление белка всегда сопровождается повышенной утомляемостью, часто -- головными болями, тошнотой, запорами, учащённым сердцебиением. Усугубляются проблемы с почками и суставами, если таковые имеются.

О почках скажу отдельно. Во время белковой диеты увеличивается содержание кетонов в моче, что ведёт к ухудшению функций почек и надпочечников.

Очень часто результатом белковой диеты становится повышение уровня холестерина в крови.

Диеты с повышенным содержанием белка нередко приводят и к снижению фертильности. При увеличенном количестве белка в половых путях накапливается азот, который является продуктом переработки белков. Азот мешают процессу оплодтворения, препятствует внедрению оплодотворённой клетки в слизистую матки.

Не будьте зомби, которые гонятся за новомодными трендами. Будьте умными. Слушайте свой организм и голос здравого смысла. Питание должно быть сбалансированным и никаким другим. Питательные вещества не взаимозаменяемы. Мы не может исключить что-то одно и заменить его другим без вреда для здоровья.

Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У мужчин, которые употребляют животные продукты (а много это хотя бы раз в день) к 40 начинаются проблемы с эрекцией - это первый симптом забитости сосудов. А дальше проблемы с сердцем и шунтирование. Белковые диеты просто зло из всех зол.
На эту тему много хороших исследований, как-нибудь сяду, переведу и в журнал выложу.
животные продукты нужны: и мясо, и рыба
но нельзя сидеть на одном белке
как нельзя от него отказаться
Охотники северных народов едят практически только мясо и рыбу. Причем один охотник-алеут может за раз умять до 6 кг вареного мяса... профориентация!
Золотые слова! Сейчас многие, как помешанные сидят на кето-диете! Вес уходит, но самочувствие хреновое! Лена, я вас не так давно читаю, и у меня вопрос не по теме)) интересует ваш питьевой режим! Буду признательна за ответ!
"Белковая диета как альтернатива спирали" ))
Чтоб холестерин был в норме, полезно омегу пить курсами хоть каждые полгода, очень хорошо снижает содержание плохого холестерина в крови. Особенно важно тем, у кого плохая наследственность
Очень интересный блог, вчера читала взахлеб, а особенно посты о фитнесе. Сама занимаюсь силовыми. Стала вникать в правильное питание в последнее время. Даже некоторое время ела только вегетарианскую еду, но в зале чувствую себя слабой. Снова стала есть курочку и рыбку. Но хотела узнать вот что - а полезны ли ( хотя бы относительно) белково-углеводные чередования? Даже если белковыми днями будут только первые 2 дня, а не 4 - неужели тоже необратимый для здоровья перекос будет? Заранее спасибо.

лет 5 назад присела я на Пиздюкана. через неделю с момента начала этапа "Атаки"  стала вялой, как кусок говна, мозг перестал реагировать на внешние раздражители. Не могла даже среагировать на команды навигатора: "Поверните направо",- говорил мне голос из телефона, а я вставала на аварийку и,скрипя извилинами, думала- а это куда?


Полезла в интернет искать информацию. Докопалась даже до схемы превращения белков в углеводы. Ну и до всех  побочных эффектов, перечисоенных в этом посте, тоже добралась.

Лена, какой минимум углеводов нужен, ниже которго нельзя? Спасибо.
у каждого он свой
зависит от многих факторов
зачем тебе именно минимум?
любая диета бред
тут еще и психологически все очень опасно
избыток белка, в большинстве случаев, приводит к запорам. зная, что "мясо гниёт в кишках", тупые пёзды лечат запоры клизмами. убивая попутно микрофролу кишечника, что приводит к дисбактериозам. в конце пути, вместо набора мышечной массы, происходит её сжигание. в итоге получается высушенный таракан со сморщенным лицом старушки и пергаментной кожей.
а потом, да, они начинают наконец нормально жрать, но с убитым обменом веществ резко толстеют. все знают, что происходит с бывшими спортсменами, бросившими спорт? так это ещё лайт-вариант последсвий белковой диеты
всё верно
а посмотри на лица профессиональных фитнесисток
усманова в свои 25 выглядит на 45
есть надо сбалансированно, сложные углеводы- овсянку и ржаной цельноезерновой хлеб с семечками, много рыбы и овощей чуть меньше фруктов ягод и мяса, яйца мёд, кисломолочку ( молоко для детей) травы, водоросли, лучше локальные и сезонные.
Я читала у вас в ранних постах, о том что имеет смысл немного урезать углеводы для раскрутки метаболизма, либо чтобы преодолеть жировое плато. А насколько можно урезать? 10-20 гр?
это индивидуальная штука
зависит от многих факторов
кому-то подходит 40/20/40
кому-то -- 30/30/40
Ох помню этот ужас белковой диеты, недотренер посадил... Я конечно скинула быстро 10 кг, но потом срыв, зажор и далее все заново.... Хоть сейчас мои мозги окрепли и я пытаюсь нормально питаться