И как вот простить?

В общине каких-нибудь пуритан, стоиков и скопцов измен нет. Если они и случаются, виновных строго наказывают и изгоняют. В мусульманских странах так и вообще камнями забить могут.



У нас всё не так. Есть даже исследования, что современному человеку навязывается столько соблазнов, сколько ему и не надо. Чисто физически -- не надо. Не способен он выдержать обилие голых девок в рекламе, разговоров о сексе в фильмах, обсуждений с подругами, у чьего мужа какой.

Бытие определяет сознание. Не я сказала, но ведь верно? Чем человека пичкают, то он и жрёт. Даже если не хочет.


Измены в нашем обществе стали нормой. Чтобы муж да и не изменял? Да импотент он что ли? Мужчина полигамен, оправдывают его женщины, и он, болезный, через не могу идёт налево искать себе приключения.

Девки тоже не отстают. Расстроит её муж, а она пошла мстить по чужим кроватям. А потом ещё скажет: ты чо-то не того в половой сфере! Учитывая, что 60% баб от природы просто фригидны, слышать такое дико -- вот, что делает пропаганда с нами.

Самое интересное, что разводы давно перестали быть следствием супружеских измен. Загулял муж -- что ж, он мужик! Загуляла жена -- муж себя винит, что не уделил ей внимания.

Дико. Ну, правда. Мы слушаем эти «причины» измен, но не слышим, как дико они звучат. Он полигамен? Да пусть тогда выматывается из семьи и гуляет, раз не созрел для брака! Или она -- внимание ей? А камнем по голове не хочет?

Я разбираю сейчас одну историю, глаза на лоб лезут. Напишу о ней скоро, в кино бы увидела -- не поверила. Но жизнь, как известно, -- триллер похлеще любого фильма.

Расскажите мне: вы прощали измены? Почему? Что вас могло заставить простить? А вам прощали? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
А я не изменяю. Хотя было дело, вел двойную жизнь, когда был влюблен в двух женщин одновременно :-) И удивляюсь, когда кто-то говорит, что любить можно только одну. Ха.
Что касается измен, то концепция простейшая: если я решил изменить, эта женщина меня уже не интересует. Если она меня не интересует, зачем играть в какие-то пустые игры?
Да, это влечет за собой последствия. Некоторые женщины не понимают, почему я ВНЕЗАПНО решил уйти. Некоторым объяснять, что это вовсе не ВНЕЗАПНО, бесполезно.
любить действительно можно только одну
быть влюблённым можно хоть в десятерых

Смысл изменять? Это ж сколько сил на организацию процесса надо тратить - аренда конспиративных хат/номеров, левые телефоны, легендирование, прочие конспиративные моменты. Зачем?

Простила бы. Смотря какую, поебушки на стороне, точно. За хороший подарок, но потом бы вспоминала долго. Но простила бы. И муж простил бы, уверена. Лучше не найдет.
Потреблядство-
- этим "термином", в лёгкую, можно охарактеризовать нынешнее состояние нашего общества. Это касается и отношений - НИЧЕГО личного! Бизн... Потреблятство!!! Мы потребляем, нас потребляют...
По поводу измен. Молод был, изменял часто. До жены доходили слухи. Но я умел всё объяснить и нивелировать их. Бывает и сейчас...
Не изменяю и прощать не буду.
Сейчас пока резала салатик себе на кухне, невольно стала слушателем чужой драмы (я на первом этаже живу, окна открыты). Мужик предъявлял жене смс-ки которые нашел в телефоне, обвинял в измене, она оправдывалась мол просто друг он мне, друг тоже пришел - ну ночевала она у меня несколько раз, но мы просто общаемся! ну-ну... Эта семейка приезжие, примерно месяц как снимают жилье в нашем доме, двое дочек-школьниц (и они все слушали стояли!), а маманя, не успев устроиться на новом месте, пошла искать новое жилье среди местных... ужас!
Никогда не изменяла , прекращала отношения и только потом вступала в новые... Подозреваю что молодой челрвек- 1,5 года вместе изменяет, у него все друзья изменяют женам- вроде как он не такой ) ну появились подозрения ... Простить ? Лоботомию себе потом делать чтобы забыть ?..
Мне думается, любая измена – это показатель как минимум лицемерия и неуважения к себе: если любимый человек не является единственным, то зачем тогда вообще изображать "пару"? Надо расставаться и гулять спокойно.
Ну и как следствие, прощать измену – значит принимать, что к тебе относятся, как к... второсорту, скажем так. Впрочем, для оладухов и куриц в этом ничего криминального, судя по всему, нет, раз измены перестали считаться "грехом"
гулять спокойно не всем дано. многим дают-то не часто, по случаю. тут постоянная пара не помешает
Смотря какая баба. Если не любишь, а живете так просто, то пусть изменяет. Ну а если нашел себе любовь, которая показалась родной душой, то сразу нахер ее прогнать за измены.
Главное не попадаться! ©
хотя измена происходит не в койке, а в голове.

Прощать не придется если не обещать  всякой ерунды ) для сомневающихся контракт брачный составить - где с кем и как можно есть, спать и дышать,  с мерами пресечения)



Edited at 2015-05-24 05:14 pm (UTC)
Вот как раз в этом деле в большинстве случаев определяет как раз сознание, если сильно захотел то сразу позабыл про свое надоевшее бытиё, гггггггггггггггггггггггг
почему странно? раз простил - чо второй раз не унизить-то терпилу?
И спросил у Люцифера Его Сын:
– Можно ли простить измену?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
– Нет. Но можно сделать вид, что простил. Если у тебя не хватает сил уйти.
измену можеттпростить только ничтожество