А что там в Грузии?

«Комсомолку» многие критикуют, а я её люблю за нетривиальный взгляд на вещи. Сегодня там вышла статья о Грузии, о том, с чем подошла она к очередному своему Дню Независимости. Материал весьма оригинальный: прогноз на будущее известных грузинских политиков сделал не политолог, а экстрасенс. От этого материал интересен вдвойне.

Итоги неутешительны, и меня, имеющую в своей крови и каплю грузинской, они не расстраивать не могут.

Грузия до сих пор не восстановила с нами нормальные добрососедские отношения, и дело, как и всегда, в персоналиях.


Можно верить в магию, гороскопы или отрицать их. Но факт того, что в сегодняшнем политическом руководстве остаются люди войны, люди тьмы, ни для кого не секрет.

Например, министр энергетики Грузии Каха Каладзе -- явный и агрессивный русофоб, мешающий налаживанию хотя бы экономических связей между нашими странами.

Экстрасенс Денис Холодницкий не зря определяет его тёмным человеком, который выступает за войну между нашими странами. В его гороскопе, как и в гороскопе, например, Наполеона Бонапарта, явно прослеживается агрессия и страсть войны.

И если бы Каладзе был Наполеоном и в других аспектах, то может быть, всё было бы не так уж и плохо. Однако у министра Каладзе совершенно предсказуемые перспективы -- точнее, их отсутствие. Как и Наполеон проиграл решающее сражение, так и агрессия Каладзе потерпит неудачу, потому что вражда между нашими странами чужеродна многовековой дружбе народов.

Но мало того, что сам Каладзе представитель чёрных сил -- как в астрологическом, так и в человеческих отношениях между нашими странами плане -- так он ещё пытается вербовать себе сторонников, как мелкий Сатана.

Бидзина Иванишвили -- талантливый грузинский политик. Именно его и пытается завербовать представитель тёмных сил министр Каладзе. С тем, чтобы используя его авторитет, продолжить нагнетать ненависть Грузии к России.

Называя Россию чуждой, Иванишвили рискует навлечь на себя большие неприятности. Его путь, по мнению экстрасенса Холодницкого, ещё не определён, а потому есть риск, что попав под влияния Каладзе, он погубит своё будущее и как политика, и как бизнесмена.

Впрочем, даже если убрать мистическую составляющую, любому разумному человеку в Грузии ясно, что на вражде с Россией бизнеса не построишь. Да и политика русофобии давно надоела грузинскому народу.

Тёмные силы всегда действуют через политиков и бизнесменов. Иванишвили стоит сильно задуматься, к чему приведёт его покорность Каладзе, как бы ему не остаться у разбитого Россией корыта.

Политику всегда определяют не ситуации, а люди. И каждый политик сам делает выбор, несёт ответственность за сказанное или сделанное лично им. Те, кто находится на стороне добра, всегда побеждают тех, кто сеет ненависть, вражду и войну -- это и должен уяснить себе любой политик, включая Иванишвили.

А как вы думаете, есть у Грузии и России шансы стать добрыми друзьями, как это было много веков?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ох уж эти экстрасенсы:). А, если по существу, то есть конечно шанс, всё зависит от них.
не нужно быть экстрасенсом, чтобы видеть, что среди грузинских политиков есть русофобы, которые вредят своей стране
и вредят крепко
я бы даже сказал что вражда между Грузией и Россией это противоестественно, это же справедливо для Украины и прибалтийских республик... чо народ молчит непонятно, зачем хавают госдеповскую пропаганду ?
в общем, прибалты меня не удивляют
а вот грузины всегда были нашими друзьями
враждовать нам -- противоестественно
почему не надо? неужели плохо -- иметь рядом доброго соседа?
Странно , я всю жизни считал ,что Каладзе всего-навсего футболист .
Русские постоянно воевали на Кавказе, и не только с турками, но и с местными "племенами". Грузия вошла в состав Российской Империи, в поисках защиты, а не из-за любви к русскому императору. Выбрали меньшее из зол. И долгие годы постоянно говорили, что их то претесняют, то обижают, то недооценивают.
Если бы сейчас им потребовывались бы щит и меч, и Российская Федерация для них вдруг стала бы меньшим из зол... но мне не хочется представлять такой вариант.
Не хотела влезать. Потому что мое мнение будет против мнения автора. Но так вышло, что вопрос задан, и я хочу ответить. Для меня это болезненная тема.
Так получилось, что у меня как раз к Грузии самое негативное отношение с детства. Мои именно грузинские родственники уговорили моего замечательного папаню бросить меня и мою маму. Именно они зажопили мое наследство в Тбилиси. Которым потом сами не смогли воспользоваться, ибо драпали, сверкая пятками.
Поэтому по мне, так эти люди вполне заслуживают той же задницы, в которую окунули мою семью. Из-за них меня разлучили с мамой, а ее назвали дурой и не разрешали ко мне подходить десять лет. Для меня грузины - это люди, способные на такие подлости.
Я не знаю, где это хваленое гостеприимство, где человечность, где христианская мораль этих людей?
Все, что я вижу со стороны Грузии - непрекращающиеся конфликты, постоянная русофобия, ненависть, желание отгородиться стеной и язвительность. Эта выходка на Евровидении, каким бы ни бы этот конкурс домохозяечным, я что, забыла как они там игру слов устроили, а как проигнорили Россию, типа они самые гордые?

Я не знаю более лицемерного народа, который раскрывает широко объятья европейским братьям, а россияне типа редкостные уроды.
И я не знаю, что случилось с этими людьми за последние тридцать лет. Я вообще не знаю, что с Кавказом случилось. В Египте живет много людей из бывших советских республик. Каждый второй - падла. Я очень доверчивый человек, и всех встречаю по дефолту как друзей. Больше египтян мне срали в душу азеры, даги и иже с ними. На моих глазах двое грузин объегорили фирму и удрали, захапав на двадцать тысяч баксов добра.

Поэтому надо спросить у экстрасенса, когда у этих людей мозги включатся, которые у них, как у украинцев, кто-то выключил. Правда. Я не знаю ни одного человека в России с украинофобией. Или с грузинофобией, кроме себя. А вот наоборот - сколько угодно.
расскажу тебе другой пример
мой грузинский прадедушка был репрессирован
моя русская прабабушка выходила его, когда он был ссыльным
родила от него дочь
в грузии у прадеда была семья -- жена, дети
так вот эта семья была очень благодарна моей прабабушке
а бабушку они мою очень любили и заботились о ней многие годы
грузинская жена моего прадеда была благодарна моей прабабушке и очень-очень тело к ней относилась
В прошлом году ездили в отпуск к родственникам мужа, они русские, живут в Тбилиси.
К русским отношение, в целом, очень хорошее. Но, скорее, как к туристам, а не к добрым друзьям.
Я считаю, что, если они дальше будут туризм развивать, то им очень выгодно дружить с Россией.
В чем может быть выгода России - не знаю, в политике не сильна.
Говорят сейчас, в связи с ситуацией на Украине, отношение к русским ухудшилось. Поеду в июле, расскажу.
конечно, выгодно
русские туристы для грузии были бы очень кстати
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Добрые друзья? Убили людей, украли часть страны и дружить захотелось? «Если в России считают, что мы поступаем как-то не так, – пусть оставят нас в покое» очень актуальная цитата Вахтанга Кикабидзе.
Пока Грузией будет рулить Госдеп, дружбы между нашими странами не будет! Политика США как раз и направленна на стравливание ранее бывших хороших соседей, и они не жалеют на это ни сил, ни средств.
У Кахи жена Украинка, плюс он там какое-то время жил, вот и заразился Русофобией....
Был в Грузии в прошлом году, отношение замечательное. Таксисты очень переживают разрыв, но в основном это связано с воспоминаниями о СССР, когда "любой грузин" мог прилететь в Москву, жить в "России" и любая дэвушка была его. А сейчас, слушай сажаю здесь у гостиницы москвичку, а у нее в кошельке моя годовая зарплата. Российские туристы благо для Грузии и они очень стараются. Про полицию правда, про бедность тоже, очень много попрошаек на улице. Бидзине относятся скептически, впрочем к Мишико тоже. Но все , практически без исключения считают нас агрессором и это самое сложное.
как это -- считают агрессорами, но при этом тепло привечают как туристов?
нелогично