Алессандра Амбросио: божественная фигура или снижение планки?

Заметила нехорошую тенденцию: пресса, публикуя фотографии знаменитостей на пляже, использует для описания звёздых телес некорректные формулировки.

Вот, например, сегодня Daily Mail выкинула снимки Алессандры Амбросио -- 34-летней модели Victoria’s Secret.




На снимках я вижу худую, сутулую женщину с заплывшим животом, плоской задницей, длинной и вялой спиной. Да, у неё аккуратная грудь и острые колени, но этих «ништяков» недостаточно, чтобы назвать фигуры Амбросио «божественной» (heavenly physique).

На мой взгляд, Амбросио выглядит как среднестатистическая высокая и худая тётка: ничего выдающегося в её фигуре как в плане недостатков, так и в плане достоинств я не нахожу. Ставлю четвёрку, делая скидку на возраст. Будь модели меньше 30, я бы влепила за такую форму трояк.

Писаки же, осыпая Амбросио и иже с нею льстивыми комплиментами, порождают в головах читателей вредные установки. «Если её фигура божественна, то свою я уж точно могу назвать, как минимум, хорошей», -- думает вялая курица и жрёт булку вместо того, чтобы бежать в спортзал.

А я, в очередной раз убеждаюсь, что если тысячу раз написать слово «сладкий», то найдутся читатели, которые в определённый момент лизнут монитор или газетный лист. И этих читателей будет много.

А вы попадаете под влияние чужих мнений? Часто ли выносите свои собственные суждения или на автомате верите написанному и услышанному? Задумайтесь и ответьте честно. А, вообще, живите осознанно. Не обезьяны ведь.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я вечно по своему мнению получаю люлей от всяких оппозиционеров, но меня это не учит, все равно думаю и говорю, рефлексируя до этого самостоятельно)))
а ты уверенна, что неопозиционное мнение и своё собственное мнение -- это одно и то же?))
Только и делаю, что выношу мозг окружающим свои собственные суждения. На общественное мнение плевать хотел. В детстве, кстати, это создавало миллион проблем, особенно в школе. Миллион раз был бит. Даже по лицу, ногами. А в университете, напротив, все поменялось. Видимо, всем хотелось бунтовать, провоцировать и эпатировать.

Статьи про звезд не читаю, меня они вообще не интересуют.
Предпочитаю иметь собственное мнение, отсюда происходит много конфликтов.

Фигура для 30 вполне ничего, но до идеала как до луны пешком.
"для 30 вполне ничего" -- точная характеристика

Edited at 2015-06-05 05:09 pm (UTC)
канешн медиа влияет. Я, например, не вижу в Кардашьян жируху)
по школе худела до посинения, потому что в журналах были такие тетеньки
Я бы тоже не сказала, что эта фигура - высший пилотаж...
Однако, для модели может быть и неплохо на самом деле иметь тело, которое не сильно отличается от тел большинства потребительниц. А то представь себе, какое разочарование: покажет бикини модель с прекрасным, выточеным фитнесом телом, а обычная тетка надевает на себя, и совсем все не так выглядит. А с такими моделями все по-честному будет.
я против того, чтобы бельевые модели выглядели как тётки с улицы)
heavenly physique.
Мдя...
Юрий Николаев тоже слывёт самым красивым мужчинкой российской эстрады.
Что и требовалось доказать!

У меня продолжается война за "божественную фигуру" Ирины Шейк. Мы сегодня это уже обсуждали.

Вот, нашла специально для тебя, просто посмотри. Здесь мы наблюдаем ТАЛИЮ


А вот тут мы наблюдаем РИГЕЛИН - искусственный китовый ус, который эту самую талию делает, корсЭт называется. Только невидимый. Если нет достаточно хорошего зума у фотографа!


За комментарий о том, что это прямо-таки волшебное превращение, меня отправили в бан в группе.


А вот еще одна красотка



"У меня тело 25-летней!" - кричит Джей Ло, позабыв про то, что даже под тоналкой синяки как у меня после двух ночей работы над интервью с мужем Шакиры.

Ууупс, а это у нас что?



Лена, я после всего этого - завистливая неудачница, которой жмет корона. Потому что я блять не восхищаюсь!

я не знаю, что с собой делает шейк, что выглядит такой измочаленной
фигура у неё всегда была говном, но вот лицо её мне очень нравилось
что-то как-то ей отдохнуть, что ли, надо
у джей ло -- хорошее тело для женщины 45 лет
неидеальное, но хорошее
впрочем, у неё и в 25 лет было тело тётки -- ухоженной, но тётки
если это четвёрка, то у меня заниженная самооценка...))
6 лет в фарм бизнесе научили не верить ничему написанному, сказанному и т.д., проверять все ссылки и находить ошибки там, где с первого взгляда не разглядишь. А глянец и подобную прессу не читаю, узнаю вот из ваших постов например, что существуют такие "звезды" )
Фигура-она или есть или нет ,у неё нет и не было и не будет ,ни в 20 ,ни в 30 ,ни в 40.
снизить планку в разы легче, чем повысить качество своего тела. чаще просто молчу, видя такие "божественные" тела, потому что многие знакомые уже успели заклеймить меня лукистом и врагом народа)
кстати, боди-позитивщики со своим лозунгом "полюби меня такой, какая я есть!" упоролись настолько, что требуют вывести из употребления слово "красота" применительно к человеку. мол, это оскорбляет достоинство людей с "альтернативными внешними данными". видимо, из солидарности с инвалидами я должна вывести из употребления слово "конечность".