Общественный проходимец

Вы помните такую гражданку Чирикову? Противная баба-домохозяка, вдруг взбесившаяся по поводу защиты Химкинского леса для наркоманов. Вот она:

image

Чирикова во всю свою лужёную глотку вопила за то, чтобы спасти пригородный лесок, в котором собирались одни наркоманы, от строительства трассы Москва-Петербург.

Нормальные люди тогда удивлялись: неужели, дурная баба сошла с ума и не понимает того, за что агитирует? Вроде и живёт по-соседству, должна же знать, что лес этот нужно не защищать, а побыстрее уничтожить, и что проект трассы между столицами -- прекрасный способ решения проблемы наркомании на природе.


Но Чирикова, как невменяемая, доказывала, что чёрное -- это белое и не желала заткнуться вплоть до коллапса оппозиционных настроений в стране. Из простого ничтожества она превратилась чуть ли не в политическую фигуру и её заметили в американском посольстве.

Вице-президент Джо Байден лично вручил Чириковой медаль и выдал премию со странным названием «Храбрая женщина». Из нищебродки Евгения превратилась в довольно обеспеченного человека и смоталась на ПМЖ в Эстонию. Якобы, от кровавого режима, а на самом деле от уголовного дела по насилию над собственными детьми.

Как вам такая карьера? Из грязи -- в, пусть не в князи, но в обеспеченные люди с медалью от США.

Или этот, как его, наш любимый ЖЖ-шный дурачок Алёшка Навальный. Кем он был, что представлял из себя до того, как стал общественным типа деятелем?

Мелкий воришка, распильщик Кировского леса, аферист и коррупционер. Но заявив, что теперь он против всего и всех, защищая какие-то сраные ценности, Навальный стал обеспеченным человеком, которому не нужно работать.

Вы поняли схему? Можно быть никем в нашей стране, но только откроешь рот, возопишь, как сразу становишься сырком, которому можно в своё удовольствие кататься в масле.

Женёк Соседов давно у меня на примете. До Навального ему далеко, да и до Чириковой, впрочем, тоже. Но парень просёк фишку общественной деятельности в её самом худшем понимании.

Что делает этот никому неизвестный персонаж-критикан? Соседов борется со строительными компаниями. По надуманным поводам Женёк уже наезжал на Крост, Мортон, Садовое кольцо и прочих, и непонятно, на первый взгляд, с какой целью он этот делал.

Вот свежий пример его бурной деятельности. В Красногорске земля ничуть не дешевле Московской. Чтобы хоть как-то снизить напряжёнку с квадратными метрами, испортившими москвичей, было решено возвести ЖК «Тетрис» -- несколько тридцатиэтажных современных зданий.

Казалось бы, ну наконец и Подмосковье начало избавляться от двухэтажных хрущёвских бараков, и можно радоваться. Но Соседову не до людей, он возопил, что в области вообще нельзя строить дома выше, чем колокольня.

Были проведены публичные слушания, жители Красногорского района радостно согласились с планируемым строительством, но почему никто не спросил Соседова?

Непорядок, решил Евгеша и начал бурное бурление у себя в Фейсбуке.

Изучив деятельность Соседова, я пришла к выводу, что его схема очень уж напоминает работу той же Чирикова или Навального. Женёк, как мне кажется, пошёл по пути своей тёзки Чириковой -- просто хочет срубить баблишка на своей оппозиционной деятельности.

Хорошая, годная схема, посудите сами. Собираешь толпу баранов, платишь провокаторам из неё пару копеек, начинаешь восстание, а сам -- на трибуну, изображать из себя лидера мнений!

Возопив о выдуманной несправедливости, пугаешь и без того запуганных проверяльщиками строителей, а затем тихонечко намекаешь им: заплатите, и я заткнусь!

У руководства компаний, понятное дело, глаза на лоб лезут от такой наглости. Но что выгоднее -- дать шантажисту откат, чтобы не мешал, или устроить многолетние разбирательства в суде, оправдываясь в том, что ты не верблюд?

Впрочем, я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, и планам Соседова просто не суждено будет сбыться. Слишком мелок он для общественного деятеля, не политическая фигура ни разу.

К чему это я? Ах, да: вы доверяете всем этим расплодившимся общественным деятелям? Как думаете, ради чего они устраивают балаган на ровном месте -- ради денег или по совести?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Когда как....
Я тоже в 2011 защищал наш бор в центре города, потому что если не возмутиться лишь двумя срубленными соснами, застроят все нахрен! Два дерева - это тест на пофигизм горожанина.

Мне никто ничего не платил, и не для отъезда в прибалтику там стояли :-) В тот бор мы с Евой ходили все 10 лет пока она была маленькая, он в 10 минутах ходьбы от моего дома. У меня был прямой интерес. И отпечатки пальцев снимали с нас, как с уголовников и административный штраф по суду и блатных из соседней области привозили занозиться с нами, я тогда первый раз с 2005 года очки дома оставил целенаправленно :-)

Только вот знаешь, что я бы ни за что не пошел в посольство. При чем тут посольство? Туда не чай пить пригласят и не в шахматы сыграть. Поэтому активность Чириковой понимаю вполне определенно- политическая деятельность, косящая под гражданскую.
Нам чисто бор было важно не давать рубить и застраивать ком.объектами. Он охраняемый памятник природы и общественная осязаемая, чувствительная собственность.
Его все равно подрубили, дорогу сделали. Она объективно была необходима городу. Скажу больше, я теперь в школу по ней езжу ежедневно, она без светофоров и я доезжаю до работы в другом районе за 7 минут по ней. Удобно.

Но этот наш кипеш он во первых вывел городские власти на высадку 15000 деревьев компенсационной высадки. Во вторых вообще всем стало понятно, что хрен так просто что-то рубить можно. И в третьих вторую дорогу вдоль водохранилища и бора- так и не дали построить.

Меня больше чем на год не хватило :-( Морально просто устал уже, а замены особо не было. Все сочувствовали, но активно не содействовали. Одни и те же 100 человек и по судам мотались, и время у своих семей, у себя , у работы забирали. Остальным было удобнее сказать "вперед герои, мысленно мы с Вами". Но костяк защитников, все таки не разошлись и добились конечного результата.
Остальным было удобнее сказать "вперед герои, мысленно мы с Вами". -- так часто бывает
человек инертен и ленив
даже если есть личная выгода, он думает, что её можно получить усилиями других людей
В любом случае, мужество вызывает уважение, респект!
у вас жара? в новостях сказали, что челябинск в огне!
Да уж... Жаркое лето. Неприятно, потому что приходится сейчас крутится и на "свежем воздухе"

Мне поэтому калининградский климат (среднегодовая температура +17) больше нравится. И зимой с холода не подохнешь, и летом иногда в легкой куртке походить, приятнее, чем вот так, как у нас :-)
Но это уже пенсионерское включается во мне с куртками, знаю.