Всем ипохондрикам посвящается. Адекваты пропускают.

Я – на редкость мнительное чмо. «На редкость» -- это не значит осторожное, время от времени беспокойное, но готовое прислушаться к голосу разума, как своего, так и чужого.

«На редкость» -- это неделями повышенная на нервной почве температура, которая даже десятидневным курсом антибиотиков не сбивается. «На редкость» -- это бессонные ночи, стеклянный взгляд, потеря аппетита, каждые десять минут – градусник под мышкой, постоянное ощупывание лимфоузлов, которые, как мне кажется, увеличены. «На редкость» -- это воодушевление, если 36,9, и истерика, если опять – 37,1. «На редкость» -- это просиживание сутками на сайтах ипохондриков, самостоятельно поставленный диагноз, бешеное сердцебиение и практически стопроцентная уверенность с в том, что у тебя – ВИЧ. «На редкость» -- это, наконец, мысленное прощание с родными и близкими и думы о боге. И главное – «на редкость» само не проходит.

Это когда после очередной бессонной ночи ты решаешь: «Все, баста, не могу больше» и на негнущихся ногах ковыляешь сдавать экспресс-анализ. Третий день голодовки, в голове туман, ты не представляешь, как выдержишь эти тридцать минут, при все при том, что последние года два у тебя – один партнер, который проверялся. И ты проверялась, но тебя это совершенно не ебет. У тебя – ВИЧ. Ну, почти. В твоем мобильном уже вбит телефон «горячей линии», куда ты позвонишь, когда тебе объявят диагноз. Ты не представляешь, как скажешь о своей болезни близким, и это мучит больше всего. Затаив дыхание, ты ждешь результатов, прекрасно зная, что у тебя – хронический тонзиллит, который дает повышенную температуру, но голос разума не может пробиться к твоему сознанию, плевать тебе на тонзиллит, который ты не лечишь. Тебе не до какого-то там горла, у тебя – точно ВИЧ, потому как сегодня проявился еще один признак: ночью ты вспотела (тебя, конечно же, не ебет, что ты спишь под пуховым одеялом, когда на улице – плюсовая температура, а батарея в спальне хуячит на полную катушку).

Знакомо? Нет. Ну, слава богу. Искренне за тебя рада. А вот тому, надеюсь, небольшому проценту сумасшедших, у которых сейчас – осеннее обострение фобий, хочу сказать: ВИЧ у вас нет, рака – тоже, и рака крови – тоже нет. ВИЧ, вопреки бытующему мнению, даже при половом акте не передается: только через кровь. И, вообще, многие маститые ученые считают, что такого вируса вообще нет, а есть безбожный отмыв денег в ходе исследований. По себе знаю: спидофобам эти доводы – что мертвому припарка, но реально помогают, пока, потея и стуча от страха зубами, ждешь результатов. Возьмите себя в руки, сдайте анализы, побойтесь недолго, но интенсивно и живите спокойно. Я так сделала. Уже не в первый раз моей спидофобной жизни. И перестаньте сидеть на форумах ебанутых, выискивая у себя симптомы, и оставьте в покое свои затраханные лимфоузлы.

К психотерапевтам ходить не советую: пропишут транквилизаторы, с которых потом довольно сложно слезть. Только самоконтроль.

А у вас есть фобии? Не легонькие, а такие прям реальные: когда колбасит так, что белый свет не мил.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Долгое время болела голова, только в левом полушарии, ужасная пульсирующая боль, даже лицо и ухо болело. Уже поверила что у меня рак.
Проверилась, оказалось проблемы с сосудами и кровообращением. Прошла курс терапии и все ок, почти. Все-таки раз в месяц приступы бывают, которые снимаются сильными обезболивающими.
*угрюмо* Есть у нас фобии. Как сто лет назад с несчастным маньячиком повтречалась, так и того. После 7 вечера из дому ни ногой, чужих людей боюсь, даже если этот "чужой" сосед по лестничной площадке. Самолёт один раз задержали, пришлось на такси в 11 вечера одной ехать в гостиницу, так я водителю сразу вежливо так "извините, у меня фобии" и достала газовый баллончик. Так и ехала всю дорогу, зажав баллончик, аки флаг в потной ладошке.
Да, это самая настоящая фобия. Безусловно. Как борешься? Я анализ сдаю и какое-то время живу спокойно, пока ноябрь не нагрянет, и тонзиллит не обострится. А ты?
У меня в конце ноябоя всегда появляется какое-то жалкое подобие депрессии. В отличе от тебя, я не люблю короткие дни, и до конца декабря, когда световой день начнет увеличиваться, меня иногда подколбашивает. БЫвало, что паниковал от какого-то "недомогания".

Тем не менее, когда я больше 10 лет назад ушел нафиг из универа, стал жить с Ирой и работать на нормальной работе (банально нравится - но и в универе-то нравилось,- да и платят, как мне бы хотелось, чего не скажешь про нищенский универ), а еще и начал заниматься с "железом",- о, почти всё излечилось к хренам.

Раз в пару лет на дня на три дает знать старая болячка желудочно-кишечного тракта,- реально сила пропадает. А так,- пошел, сука, быстро! позанимался хотя бы час с железом (идти из одной комнаты в дуругю)! - Попускает...
Да, фобии.... хз. боюсь бюрократию. Ненавижу посещать всякие налоговые, паспортные столы и т.п. зажравшихся бездельников.
нет,у меня нет таких кошмарных фобий!

у меня лежит ваша книжечка) уже третья! очень красивая, миниатюрненькая, вы на задней обложке красавица!
сейчас буду читать.
Приятно! Спасибо!)))
Рада, что меня читают не только красивые, но и ментально здоровые люди!
Очень знакомо.. страдаю канцерофобией.. чуть что заболит, у меня - рак.. иногда бывает страшно жить..
Ха! Боялся! Я в обморок падаю, притом, что всегда -- 1 полностью обсдледованный партнер.
Панически боюсь метро, с тех пор, как лет 15 назад грохнулась в переходе в обморок. Спасибо, что толпа не затоптала, а сострадательные люди даже помогли. Всерьез обдумываю визит к психотерапевту, потому как тратить на поездку в машине по 2-3 часа драгоценного времени, когда могу доехать на метро минут за 20-30, безумно обидно.
Тебе можно смело идти к психотерапевту, ибо у тебя фобия не достигла клиники, когда показано медикаментозное лечение. Транквиллизаторы вряд ли пропишут.
До паники я только лягушек боюсь. Болячки - священная тема, млею от мужиков в белых халатах,летом валялась в онкологии,подозревали меланому - все обошлось, в итоге, но я там на как на курорте болталась.Анализы,всякие нестрашные процедурки и забор крови из вены - волшебно,и диагнозы оч люблю сама себе ставить, но врачам никогда не говорю об этом - стыдно))
Пиздец. Завидую тебе. Если бы меня хоть на час запихнули в онкологию, я бы там ебнулась реально.
я перестала бояться спида, после двух тестов. просто поняла, что больше не штырит.
теперь у меня онкофобия.) ну, потому, что предрасположенность и мне не нравятся мои родинки повсюду. стараюсь контролировать, меняя тут же на позитивные мысли о чем-нибудь попсовом.
метод борьбы с онкофобией могу подсказать. Раз в полгода сдавай на СОЕ и лейкоциты. Если в норме, расслабься. Повышено -- обследуйся дальше. Как правило, на этом этапе ловится самая начальная стадия, которая быстро лечится.
ДААААА!!! ощупывание лимфоузлов - это наше все)))))))) фобия одна: зппп - постоянно спускаю кучу денег на проверки и перепроверки. и даже выходя от врача, говорящего что все хорошо думаю, что просто они ошиблись или перепутали анализы.
Фобия однозначно. Я, получив результат, не парюсь. У тебя -- позапущеннее.
Пару лет назад, когда вышла из машины с пакетами люксовых брендов, со мной в лифт зашел худенький невзрачный человек. На свое счастье, думала о том, что хуеву тучу денег потратила на фигню, злилась на собственную шопоголию, а дело было перед Новым Годом, когда активы нужны как никогда. Когда он вытащил нож, направил мне на грудь и потребовал денег, просто выставила локти вперед, защищая грудь, и дико заорала, что-то типа:" Какие тебе, на хуй деньги,а? Уебывай, пока не прибила!" Кажется, даже ногами пиналась. Удивительно, но он вышел. Это пару минут спустя меня колотило и слезы лились ручьем. Но лифтов не боюсь, может потому, что консьержы бдительными стали.
Женщины тут в основном...
Все равно, не понимаю я этих фобий!
Было у меня 3 инфаркта, 2 операции на сердце...Что-ж, теперь лечь и лежать, чтоли?
Фиг вам! Живу нормальной жизнью!
Может отмороженный?)))