Главный секрет жизни

Я знала женщину, которая похоронила двоих своих детей. Двоих из двух. Сын, когда ему было 27 лет, погиб в автокатастрофе. Дочь в возрасте чуть за 30 сгорела от рака.

Однажды мне выпал шанс наблюдать за тем, как эта женщина играет с внучкой. На лице матери, пережившей собственных детей, было счастье. Настоящее. Неподдельное.


Да, на её долю выпала страшная трагедия. Однако боль и горе, силу которых и представить нельзя, отступали перед улыбкой малышки. И в тот момент женщина, потерявшая, казалось бы, всё, была счастлива.

image

Именно тогда я поняла про жизнь главное: она -- сильнее смерти, а счастье сильнее горя. Как бы мы этому ни сопротивлялись, с какими бы трудностями и горестями ни сталкивались, как бы ни поддавались унынию, жизнь всё равно победит, потому что она -- удивительно сильная штука.

Много лет прошло с тех пор, но я так и живу с ощущением того, что жизнь сильнее смерти, а счастье сильнее горя. Звучит наивно, по-детски, но кто сказал, что секрет жизни должен быть каким-то мудрёным?

Я благодарна Б-гу за то, что Он дал мне возможность подсмотреть за тем, как та женщина играла с внучкой. Этим Он прямо сказал мне: «Не бойся. Живи. Всё будет хорошо».

И вы живите. Всё правда будет хорошо. А вы верите, живёте с верой в это в душе?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Бывает, такие чудеса происходят. Как тут не верить. Люблю жизнь!
А жизнь то продолжается,и тем более есть кровиночка в виде внучки.
В среду похоронила подругу....сгорела от рака 32 года...я очень надеюсь что её родители найдут утешение во внуке...9 лет...главное здоровье!светлая память тебе Лёлик!

Edited at 2015-07-11 05:13 pm (UTC)
Верю только в то, что случиться может все что угодно. Можно все потерять, можно сломаться, можно в один день осознать - что мир ничего не потеряет если не станет тебя. даже всего человечества. ни один листочек не качнется в знак сожаления.
Единственное, что оправдывает наше существование - это то, что мы нужны себе, а если повезет - то и близким людям. Одному, двум.
И Я в это верю)Я верю, что можно быть счастливым и чувствовать себя так, и это может быть легко-расслабиться, отключить все мысли и посмотреть на этот красивый и удивительный мир красивыми глазами.
ЗЫ:картинка клевая)атмосферная даже)
Верю. Очень. У меня сейчас такой тупик жизненный, что если еще и в хорошее не верить, то лучше сразу уж веревку идти намыливать.
А потом будешь вспоминать как самое захватывающее что когда-либо с тобой случалось:)

Жизнь сильнее смерти и пустоты, она доказывает это фактом своего существования.
В бога не верю. Верующих не обижаю.

Всё правда будет хорошо.
Все заканчивается хорошо. Если сейчас нехорошо, значит еще не конец. Живу, и верую.
да я последнее время живу с особой верой, но она основана на опыте. мне столько раз было плохо, а потом столько раз хорошо. иногда мне казалось что все я больше не смогу жить. но я жива и чувствую себя намного лучше. поэтому есть основания что и дальше все будет хорошо.
конечно, верю. у меня перед глазами моя бабушка которая тааааак улыбается, когда я с Полиной захожу на порог)))) как же не верить?
если что-то идет не так, всегда напоминаю себе, что "в конце концов все будет хорошо, если плохо - это ещё не конец"
с рождением дочери и я стала в разы счастливей. как можно предаваться унынию, когда просыпаешься по утрам от того, что твой ребенок тебе улыбается?))
Бог обещал не давать испытаний выше наших сил...
верно
а ещё можно молиться об этом: чтобы не дал свыше того, что можешь вынести