Хорошая Поклонская или плохое ЕдРо?

Уровень коррупции в стране определить легко. В данном случае, глас народа не ошибается, и достаточно провести небольшой тест-опрос.

Представьте, что вы что-то нарушили. Неважно, что конкретно, просто у вас образовался перед государством долг. И вот простой винтик чиновничьего механизма, вступив с вами в контакт, предлагает урегулировать вашу задолженность перед страной.


Чиновник-винтик при этом имеет вид самый затрапезный. Он не вор, не взяточник, а простой человечек с грошовой зарплатой. Взяток ему не дают, перебивается он с хлеба на воду -- да, вот низшее звено госуправления так и живёт.

И вот вы смотрите на него, и вам его жалко. Чисто по-человечески, потому что ваша офисная зарплата в несколько раз выше. Понятно, и вы не шикуете, но Винтик со своей женой Шпунтиком вообще бедствуют.

Дети-стружки, появившиеся на свет от трения не совпадающих по размеру болта и гайки, не могут позвонить маме, потому что у них нет айфона, а кнопочным телефоном пользоваться в школе стыдно -- засмеют ведь.

И вот, заметив в глазах Винтика неземную тоску, вы решаете: а может дать в лапу лично ему?

Не государству, потому что всё разворует начальство, а конкретному человеку -- помочь, избавив от хождения по сберкассам заодно и себя.

То, что выберете вы в данном случае, и является прекрасной иллюстрацией уровня доверия к власти.

Заплатите по квитанции в бюджет государства -- значит, верите, что деньги оттуда не разворуют, а построят на них новую поликлинику или школу. Дадите в лапу Винтику или Шпунтику -- значит, нихрена вы не верите государству и считаете, что ваши деньги, если уплатить их официально, всё равно разворуются и не достанутся людям.

image

Тем временем крымского прокурора Няшу, которую я очень люблю, пророчат в депутаты ГосДумы. Сидит человек на своём месте, приносит пользу стране, бесстрашно уничтожая преступность, но решено дёрнуть её во власть -- в депутаты от Единой России, чтобы прикрыть хорошими людьми вороватые жопы.

И первая мысль, которая возникла у меня в голове после прочтения этой новости, была, простите меня, нехорошая: ну, хоть теперь разбогатеет Наташка. Заживёт, как человек, а не прокурор.

Так что выбираете вы? В лапу или в бюджет?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ни тем, ни другим. все суки. а поклонскую теперь повяжут кровью. пошла в депутаты от едра - стала такой же кожевниковой.
На лапу еще не давал.

Но деньги из бюджета - да, большую их часть разворуют.
а на оставшуюся начнут класть асфальт
зимой, в минус тридцать
отдать деньги туда, где разворуют, означает быть честной перед собой?
не поняла логики, прости
низзя няшу в госдуру!
лучше сразу назначить министром МВД или повысить по прокурорской линии, нахера в госдуру то ?
прикрыть жопу, я же написала
мол, не всё ер состоит из пжив, есть вот и приличные люди
Ну а с Поклонской ожидаемо. У нее рейтинг высокий, а зачем взращивать свою звезду, конда есть готовая.

Нелегко ей придется.
посмотрим, что победит: характер или система
впрочем, и не таких ломали
> Заживёт, как человек, а не прокурор.

Да ладно, прокуроры минимум по сотке в месяц получают. Плюс квартиры халявные и досрочный выход на пенсию. А простой народ лапы сосёт.
По мелочи- вроде штрафа в ГИБДД никогда. Противно.
По работе да... раньше было, в этом плане не святой.
Один раз (давно уже было) светила уголовка. Конечно это плохо платить вместо ответственности, но ведь сам себе не враг.
конечно в бюджет, я из него, в конце-концов, зарплату получаю))

я очень надеюсь, что Поклонская останется на своем месте
Я плачу налоги.
Я понимаю, что огромная часть этих денег будет разворована.
И огромная часть - потрачена на людей, которые не приносят пользы.

Олнако: это дает мне моральное право требовать от зажравшихся слуг народа хоть что-то.
коррупции не может не быть
даже в швейцарии, где штаб-квартира фифа )
Одной честной, трудолюбивой, работающей Поклонской маловато для того чтобы сломать систему. Скорее она просто потеряется на общем фоне мерзавцев и еще и не дай бог сопьется от бессилья. Зачем ей туда?
Пусть лучше работает на своем месте, или с повышением зарплаты и ответственности.
Живой красивый и одухотворенный любимым делом человек, в думе превратится в переваренный продукт системы.
Не надолго ей хватит этого нового богатства. Пусть лучше живет. Никакие деньги того не стоят.
Все воруют потому, что думают, что все воруют. Заплачу по квитанции. В первую очередь потому, что не разбираюсь во всех этих взяточных схемах и не люблю (и опасаюсь, чего уж там) нарушать законы и правила. Во вторую уже очередь потому, что система состоит из людей и странно ждать, что всё будет правильно и честно, когда сам нарушаешь, пусть и по мелочам. Говорится, что громче всего кричат о том, что кругом взяточники/ворье, те, кто сам бы воровал, да возможности нет.
Согласен.
Что мешает ответить, за свою вину, по закону, заплатив штраф через сберкассу, а этому человеку, которого стало жалко, отдельно помочь от чистого сердца?
А чо, прокуроры у нас бедно живут? :))) Да лааадно :))