Папаши

Когда я работала в офисе, мне приходилось задерживаться там допоздна. Я была личным переводчиком генерального директора, выписанного прямиком из Лондона и не умеющего по-русски слова молвить, поэтому уйти могла только после того, как уйдёт он. А он уходил поздно.

Кроме нас двоих и охраны, в офисе до ночи сидел ещё один вид работников: отцы маленьких детей.

Нет, работы у них не было. Было нежелание идти домой и участвовать в жизни семьи.




В конце рабочего дня папаши звонили жёнам и замогильными голосами выдавали им одну из двух заготовок:

1) этот английский вонючий козёл срочно затребовал отчёт,
2) этот старый английский импотент, у которого у самого нет семьи, назначил совещание на 9 вечера.

Отзвонившись, парни со спокойной совестью шли в кабак неподалёку пожрать, а, может, и выпить пивка. На это у них был где-то час, в течение которого жёны, как правило, не звонили. Подкрепившись, мужья и отцы возвращались в оупен-спейс, где смотрели фильмы, играли в покер или компьютерные «стрелялки», а иногда и просто трепались.

Время от времен кто-то из них поднимал трубку рабочего телефона и ныл в неё: «Зай, как же меня всё это достало! Что за жизнь-то такая! Семью не вижу. Ты поцелуй за меня малыша перед сном, ладно? Нет, не готовь ничего. Не напрягайся, милая, ты и так устала. Мы тут как-нибудь на сухомятке перебьёмся. Люблю тебя».

Женщины видели, что мужья звонят им с рабочих телефонов, делали логичный, казалось бы, вывод, что мужики действительно работают, а не шляются по бабам, и вместо того, чтобы орать на них, жалели этих ублюдков. У ублюдков, между тем, наступал час второго ужина: суши или пицца в офис.

В какой-то момент не слишком счастливые в любви сотрудницы компании просекли, что после официального окончания рабочего дня в офисе остаются парни. В результате, два «уставших отца» закрутили романы.

Смотрела я на всё это и думала: зачем вы, парни, вообще женились? Зачем становились отцами? Очень я тогда сочувствовала их жёнам, запертым целыми днями в квартирах с маленькими детьми: ни душ толком принять, ни в магазин сбегать.

Сейчас смотрю на ситуацию иначе: у каждого действия есть последствия. В том числе, и у подстрекания мужчин к отцовству.

Парни, которые сами хотели детей, ехали после работы домой. Мужчины, которым желание отцовства было навязано жёнами, расслаблялись в офисе.

Парни, чьё желание стать отцами было искренним, никем не навязанным, играли с детьми. Те, кого в отцовство затащили на аркане, играли с коллегами в покер, заявляя -- своими ушами слышала -- следующее: «Я люблю своего ребёнка, но пока мне с ним неинтересно. Он ещё ничего не понимает и больше нуждается в маме. Подрастёт -- тогда буду с ним заниматься».

Что-то мне подсказывает, что детьми такие "отцы поневоле" не будут заниматься и в будущем. Но какие, собственно, к ним могут быть претензии?

Забеременев, женщины рисуют в головах образы счастливых папаш, зацеловывающих в зад младенцев. Женщины верят в то, что хорошее отцовство непременно вытекает из факта самого отцовства. Это не так. Мужчину можно сделать отцом помимо его на то желания, но хорошим отцом -- нет, не получится. Чтобы стать хорошим отцом, мужчина изначально должен хотеть быть отцом. Сам. Без подталкиваний к этому.

Подтолкнула -- будь готова к последствиям, дура.



Надоело работать? Захотела в декрет? Решила убежать от собственной несостоятельности в статус «яжымать»? Плати.

Я права? Как считаете? Почему да? Почему нет?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Скорее права чем нет. Но у них должна бы быть своя голова на плечах и немного честности. Это сильно все бы упростило в их отношениях в семье.
много ли ты знаешь людей, способных на честность перед самими собой?
женился будь готов стать отцом идиот!)
Ой, мой муж сегодня позвонил и сказал , что в 9 совещание))))
Слышали бы вы, как на меня наорала одна "яжемать" за то, что я ей высказала такую точку зрения...

Права. Любое принуждение пораждает реакцию, обратную ожидаемой. Как можно принудить к осознанной ответственности? к адекватности? а вообще, плохо быть овуляшкой, запавшей на оладуха. тут все через жопу пойдет.

В целом, права. Но вот у моей подруги ситуация обратная: она не хотела детей, она хотела дальше заниматься спортом, карьерой. А муж все рассказывал ей, как хочет детей. В добавок к этому наши общие одетотворенные знакомые ездили по ушам "когда уже? Ну что же вы?"
В итоге, она рожает. Сейчас сидит дома с годовалым малышом. Муж чёт резко к детям охладел. Не помогает. От всего раздражается. Ночует иногда у мамы, так как "у него важная работа и нужно выспаться". Сейчас разыграл такую партию, что Оля живет 3 месяц на даче, под Рязанью. Где нет нормального водоснабжения даже. Спросите, как он это сделал? Он придумал ремонт(!).
Третий месяц стояк в ванной меняет.

Edited at 2015-07-20 05:13 pm (UTC)
он тоже детей не хотел
видя её нежелание плодиться, он нервничал, думая, что она может свалить
детьми он её повязал
Мой муж хотел детей больше меня,говорил,если я не рожу ,то усыновим,а на деле ,после рождения 2х мальчиков,так же сидел в пивнушке с друзьями или ехал к ним ,но никак не домой и говорил ,что дети маленькие ,вот подрастут.....,а теперь его 25 летний сын говорит ,что он не помнит в своём детстве отца,а отец обижается и говорит ,что я его этому научила.Но есть время разбрасывать камни ,а есть время -собирать .
он не детей хотел
он тебя привязать хотел и настаивал на них, потому что был неуверен в том, что ты от него не свалишь
Не представляю, как можно заделать ребенка, если не хочешь?.. Бабы-то ладно, взыграло желание овульнуться и затмило разум, на что только не идут. Но мужики-то – если не хотели, то зачем сделали?
Категорически не согласна. Многие мужчины хотят семью и детей чуть не с 20 лет. У них просто представления кривые: думают, что ребёнок это весело и интересно. Воображают, как будут играть с ним и резвиться. А на деле получают младенца со всеми вытекающими...

Вот точно, да! Вы выразили мои мысли! Это именно так! Они представляют себе отцовство и родительство как в рекламе блин

Капец, вот читаешь такие посты, и понимаешь, как в жизни повезло:) если ты не муж, фиг бы на второго решилась, а сейчас смотрю и думаю: а как я без сына жила)
Что-то важное чую хотели написать, но не понял мысль. (Три раза перечитал)
встретила старого знакомого.
у него родился сын - 10 месяцев малышу. а появился у него сын потому, что поставил своей (тогда) девушке, (сейчас) жене ультиматум: либо ребенок, либо расходимся.
Жаловался мне, что сидит на работе до 12 ночи, домой возвращаться не хочет ни в какую.
жена его достала. ребенок не радует.
мерзко это.
сам виноват, придурок. думал, в сказку попал?! мужики - эгоисты. Им видите ли ребенок мешает спать и отдыхать после работы, жена нервная с недосыпом не успевает ему фурляляй с лапидронами готовить!
Мы тоже после армии, и во время службы, уклонистов недолюбливали. Желали им также "пое.аться" в армейке, как нам пришлось :-)) Типа нечего уходить в бок!

Тут наверно что-то близкое у очень настойчивых "доброжелателей".