Сливки общества по версии Сноба

В любом обществе есть свои авторитеты. По идее, они чуть лучше, умнее, моральнее общей среднестатистической массы. Они задают направление, которым должен идти человек, к чему стремиться.

По факту, благая идея трансформировалась у нас в шоу фриков.


Фото: Дмитрий Шумов

28 сентября в Москве состоялось вручение премий «Сноб. Сделано в России». На церемонию собрались «сливки общества», лучшие представители нашей страны -- по версии журнала, который никто не читает.


Когда я смотрю, каких маргиналов тащит в эфир Андрюшка Малахов, мне стыдно. Но светская Москва кладёт Малахова на обе лопатки: пьяное быдло с ватной палочкой из генетического теста во рту однозначно проигрывает по мерзости персонажам тусовки.


Фото: Андрей Ярошевич

Премию Сноба получил актёр Цыганков. Какую роль сыграла эта бездарность, толком никто не знает, зато месяц назад вся страна обсуждала его уход из семьи. Ничего не скажешь, огромное достижение:


Фото: Юлия Майорова

Актёру-беженцу аплодировали неизвестные женщины, которые считают себя известными. Ксения Чудинова, Лика Кремер и Марина Геворкян:


Фото: Юлия Майорова

Премию Кинопремьера получила звезда Анна Меликян за фильм «Звезда». Да, звезда за звезду.

Но этого организаторам показалось мало, поэтому в довесок Анне назначили ещё один фильм «Про любовь». И хотя кино, в котором снялся пьянчужка Ефремов, также не представляет никакой художественной ценности, Меликян урвала награду за «рекордно короткие сроки», в которые был снят фильм:


Фото: Дмитрий Шумов

Не обошёл Сноб и свою любимую тему «Пожрать». Духовные ценности, конечно, в приоритете, но кушать хочется всегда.

Толстушки-веселушки из ресторана «Поехали» получили высокую награду за очень оригинальную идею. Они придумали, как совместить еду и путешествия. Да, толстым мало жрать, им нужно делать это вычурно. В христианской традиции такое отношение называется чревоугодием.

Впрочем, идея и не такая оригинальная. В советской группе войск в Германии, как мне рассказывали, была такая традиция. Старослужащие сидели в казарме и жрали тушёнку, а «салаги» бегали вокруг здания с веточками, изображая пролетающий пейзаж за окнами. «Деды» обедали и представляли, как едут на поезде домой.

В общем, приз за чревоугодие -- Мария Панферова и Елена Чекалова. Лучшие кулинары нашего общества:


Фото: Дмитрий Шумов

Пожрать, напиться -- даже светская Москва понимает, что это некомильфо. Следующей номинацией стал спорт. Куда ж без него?

Пока пьяные бабы бегают по горам, пытаясь доказать нам, что загнанная корова -- газель, Сноб вручил премию спорта Анжелике Тиманиной. Оказывается, она продвигает спорт в массы.

Не смейтесь, это чуть ли не единственная хорошая новость. Вы слышали о деятельности Тиманиной? Я тоже нет. А значит, мы с вами -- не «массы».

Впрочем, Анжелика -- олимпийская чемпионка, поэтому пусть у неё будет и светская награда. Нужно же ей как-то влиться в тусовку, не плечами же расталкивать фотомоделей, да Шарапова совсем ушла оттуда в спорт:


Фото: Дмитрий Смирнов

Вот такая вот вакханалия творилась в Снобе. Только лошадь осталась без награды, но её не жаль:


Фото: Андрей Ярошевич

Я прекрасно понимаю, что всем этим людям скучно. Я понимаю, как они все уверены, что пришли к успеху. Но почему мне так стыдно за них, за нас с вами, за нашу страну?

Неужели, эти фрики и являются тем лучшим, что есть у нас -- генофонд нации, сливки общества?

Как вы относитесь к светским персонажам? Можете назвать тех, за кого вам не стыдно?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Кто все эти люди на фото? Не сливки, а какая то простокваша....
Поржал с этой якобы илиты )).Думая ,что это илита хомячат.
я люблю Диану Вишневу, Игоря Манна. это к слову,кто нравится

Edited at 2015-09-30 08:11 am (UTC)
Светские персоны... я к ним равнодушна. Ну ходят они там, премии получают, фуршеты пожирают, а пользы никакой. Наверное если они есть то это кому-то нужно, хотя данная премия похожа на междусобойчиксобрались ради того чтобы собраться...
Мне не стыдно за Сергея Лаврова, но он не селебрити
Кто все эти люди? в первый раз вижу вообще
узнала только Ярмольника и Собчак
Ксюша кажется забыла снять халатик, когда из дома выбегала
Аааа, все понял, сами себе придумали награды сами себя и наградили...
не очень, видимо, ориентируюсь кто светский персонаж. кто нет)
Но Гергиев, Фрейндлих это очень достойные персонажи.

пысы: как говорил Нагиев Дима про своё шоу: Это самое популярное шоу среди моей мамы!))
они любят фотографироваться
надеются, что их кто-то теперь узнает
Никого не знаю, кроме Ермольника, отстал от жизни...
вдвойне стыдно за тех кто об этом пишет, воруя наше время на чтение этой ерунды

Edited at 2015-09-30 02:30 pm (UTC)