Трансаэро: это ещё не конец

Вы можете мне не верить, но печальный конец Трансаэро меня совсем не обрадовал.

Да, с одной стороны, я оказалась права, называя семейку Плешаковых вредителями. Я нисколько не жалею, что вовремя подсказала умным людям не пользоваться услугами их авиакомпании, опасаться их мутных схем. Имеющие уши -- услышали.


Фото: taringa.net

С другой стороны, далеко не все умные, и очень многие надеялись, что вот конкретно их пронесёт. Не свалится их раздолбанный борт на землю, не кинут их с перелётом. И эти люди реально попали.


К чему привело банкротство Трансаэро, даже говорить страшно.

Банки, выдавшие кредиты под давлением «крыши» Плешаковых в правительстве, рвут на себе от досады волосы. Аэрофлот, которого чуть не заставили купить эти долги за рубль, в панике размышляет, как справиться со всеми грозящими им убытками.

А пассажиры, благодаря «эффективному менеджменту» Ольки-Облигации, которая преспокойно чувствует себя в своём замке во Франции, сейчас и не знают, как улететь.

Вот этот момент меня больше всего взбесил.

Подставив всех -- пассажиров, государство, Аэрофлот и работников своей же бывшей компании, Ольга Плешакова вышла из воды сухой, хотя сама и довела авиакомпанию до банкротства.

А между прочим «Преднамеренное банкротство» -- это 196 статья УК РФ и по этой статье Плешаковым вполне могли бы дать лет 6.

Но, видимо, Плешаковым сойдёт просто так с рук это преступление. Будет ли осуществлена проверка их деятельности на предмет доведения компании до банкротства, последует ли справедливое наказание?

Мне кажется, что с крышей владельцев Трансаэро всё в порядке. Просто так их не сдадут, и они имеют все шансы уйти от ответственности.

И Ольга-Облигация не сдалась. Смотрите, что происходит:



Не педофил Адагамов, не ТП Оксана Пушкина вцепились в защиту Плешаковых. Собирают подписи.

Эти аморальные и некомпетентные люди требуют остановить процедуру банкротства, и дальнейшей поддержки бизнеса государством. Ссылку на петицию специально давать не буду, но суть её заключается в том, что люди -- откровенно либо безмозглые, либо меркантильные -- призывают не банкротить компанию, а всё поправить руками Сбербанка и Аэрофлота.

Мало Трансы сосали госденьги (и насосали на 250 миллиардов долгов), мало -- давайте ещё им дадим, так?!

Плешакова никак не хочет расставаться с кормушкой. Собирает подписи, покупают продажную шушеру, чтобы создать видимость своей поддержки народом.

Как ранее Облигация шантажировала правительство проданными билетами и угрозой социального взрыва, так и сейчас создаёт видимость народной поддержки.

У меня к вам только один вопрос: если Плешакову посадят за мошенничество, как вы к этому отнесетесь ?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Поддерживать компанию-банкрота из казны? Большей шизы не придумаешь.
С такой схемой бизнеса очень удобно манипулировать чиновниками. Только вот одно верно - если ты не приносишь прибыль - уйди нахрен, не позорься.
Если суд докажет, то надо сажать. А иначе, только по понятиям разбираться. У кого крыша выше)

Edited at 2015-10-06 02:09 pm (UTC)
не люблю их с тех пор, как 12 часов в Барсе проторчали
с тех пор ими не летаем

коммерческая компания должна выбираться сама - в этом смысл коммерции
они не умеют эффективно работать без госпомощи
зато бюждеты на раз распиливают
эффективно
Еще одна возможность показать гражданам страны, о том, что когда товарищ Медведев говорит, о том что частный собственник, лучше государственного, можно смело приводить пример с Трансаэро.

Все эти песни, которые либералы поют, что невидимая рука рынка все расставит по своим местам, все это очередной пустой треп.
Печально, что такие люди отвечают в политике государства за экономику.

Не думаю, что посадят, хотя и хотелось бы.
Очень сомнительна перспектива,что ее посадят,но было бы не плохо это сделать.Моя приятельница работала одно время в Трансаэро и кричала во всю глотку,что это ЛУЧШАЯ авиакомпания на планете.....погорячилась она ))))
их заставляли так делать
не суди её строго
там и прослушка была
Нормально.
Очень негативно я отнесусь только в том случае, если реально ее начнут финансировать из бюджета гос-ва и Аэрофлота. А так - забрать у человека дело всей его жизни, ради которого он просрал свою совесть ипошел по головам, изгадив собственную карму, вполне достаточно, чтоб разъяснить дамочке ее реальное положение.
Re: Нормально.
знаешь, я не удивлюсь, что если им снова дадут денег
первый раз за последние лет 5, если не больше, купила пакет. Вылет 10-го. Трансаэро. А вылеты чартерные подтверждены до нуля часов 9 октября. Что дальше - пока неизвестно.

Не поверишь, последние деньги отдала на этот сраный тур.
ты давно ведь меня читаешь
очень давно
ты видела мои посты про этих "гори в аду" плешаковых
зачем ты купила билет?!
Мудовые рыдания этот сбор подписей. Какая то херня.
Самое нелепое, что уже гуляет слух о том, что разорился "транс" из за недобросовестной конкуренции со стороны Аэрофлота....)))
большинство живут так, будто можно здесь нахапать и ничего за это не будет. В этой жизни - да, а вот что их ждет перед Богом?

Лучше уж сейчас покаяться и отсидеть, чем потом в Другом мире расплачиваться.