Как переехать и выжить?

Давайте, начистоту? Самая большая проблема нашей страны -- сфера услуг. Сто лет мы выплавляли чугун, соревнуясь с Англией, а о человеке не думали.

Что мне до того, сколько руды мы добыли, если качество жизни не повышалось? Внутренний комфорт -- не в произведённых станках, тоннах переплавленной руды и добытых ископаемых, а в том, как решаются бытовые проблемы каждого конкретного человека.


Фото: fastwayremovals.com

Самый распространённый пример, с которым рано или поздно каждый столкнётся -- переезд. Помните, как раньше это было? Глава семьи собирает друзей, мама готовит стол, все знакомые бухают, чтобы разбить любимую вазу.


Потом пропадает водитель, который тоже не дурак выпить. А когда находится, выгружать мебель некому -- все на бровях.

Пережив страшный день, человек понимает, что переезд и пожар -- явления одного порядка.

И ничего ещё, когда переезд происходит в условиях одного города. Я помню, как мамина подружка бессильно рыдала на остатках вещей, решив переехать в Сочи. Ей всё разбили, покорёжили, а там -- не выгрузили.

Казалось бы, живём давно не в Советском Союзе, а проблемы всё те же.

С чем сталкивается человек, решив переехать? С пьяными «студентами» под пятьдесят, с водителями, которые требуют поминутную оплату, с конторами перевозчиков, половина из которых мошенники, а другая не работает с мелкими заказами.

Решив переехать, человек попадает в ситуацию, когда не знает, что делать.

Вот ему озвучили одну цену, а потом оказалось, что нужно две «ходки», и давай-ка плати за обе! Или изначально загнули такую цену, что дешевле стало выкинуть всё, и на новом месте обставиться заново. А бывает, что вообще не приехали, или приехали, потеряв по пути грузчиков.

Всё это изживается конкуренцией. Но где её взять, не в газетных же объявлениях!

Для желающих переехать есть сайт. «Везёт Всем» -- онлайн сервис перевозок. Суть его работы в том, что человек размещает на нём свой заказ, а перевозчики, соревнуясь, снижают цену и борются за клиента.

Разместив свой заказ, человек экономит. Нередки случаи, когда перевозчики снижали начальную цену вдвое, чтобы заказ достался им. В среднем, на каждый заказ на сайте приходится больше восьми предложений, и всегда есть из чего выбрать.

Конечно, дело не только в цене, но и в сэкономленном времени. Тут ты размещаешь запрос и смотришь готовые предложения, вместо того, чтобы висеть на телефоне сутками, выискивая и обзванивая газетные объявления.

«Везёт Всем» проверяет и надёжность самих перевозчиков.

Нелегальные, косячные фирмы сразу блокируются, сайт работает только с проверенными компаниями. Есть и система рейтинга, отзывов клиентов, что позволяет узнать о выбранном перевозчике ещё лучше.

Отзывы, как например и на Букинге, строго проверяются администрацией и являются только реальными. К публикации своего мнения допускаются люди, которые действительно воспользовались услугами конкретного перевозчика. В отзывах нет никаких розовых соплей и неоправданных дифирамбов, что легко можно увидеть на сайте.

Ещё один немаловажный нюанс: маршрут своего груза легко отследить через сайт, что также повышает гарантии.

И главное, что мне нравится больше всего, заключается в том, что нет никаких подстав. В процессе переезда тебе не задерут цену, обнаружив, что нужно ехать три раза вместо заявленных двух. Цена, указанная на сайте, является конечной и не подлежит корректировке в большую сторону.

Сервис «Везёт Всем» должен быть в закладках у каждого. Переезд -- дело такое, что падает сугробом на голову. В момент, когда понадобится надёжный перевозчик, лучше иметь его под рукой.

Пользуйтесь на здоровье. Никакой паники -- «Везёт Всем» перевезёт вам любой груз, включая личные вещи, мебель, любой негабарит, автомобили и ваших животных, кроме мужа. Он пусть спокойно спит на диване трезвым и не нервничает зазря.

Рассказывайте, а как вы переезжаете?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Был выбор: покупать съемную квартиру или переезжать на новую. Выбрали первый вариант, потому что решили, что еще один переезд морально не потянем)
Угу, я вызывала машину и грузчиков.... Но, блин, паковалась неделю, выкинула кучу хлама.... И при этом машина битком, без мебели.... Разбили один раритетный лак( но это я накосячила с коробкой)
во! спасибо! убрала в закладки!
Наш знакомый работает в фирме перевозок. Взял на работе коробок, машину и помог нам с переездом. Когда через полгода переезжали они, то муж помогал им с погрузкой-разгрузкой-переноской, а я в это время сидела с их дочкой. Так что взаимовыручка.
Я переезжала восемь раз по съемным квартирам. И сейчас живу на съемной. Я стараюсь даже одежду лишнюю не покупать, чтоб потом не перевозить...
Что ж так трястись за шмотки то?)))Мы переезжали со съемных квартир 4 раза, некоторую мебель продаем, вещи раздаем, переезжаем с минимальным багажом. Потом заново все можно купить, что испортилось выкинуть. Проще надо жить ребят, вещи в жизни не главное.
Когда предстоял переезд по территории РБ, я вся изнервничалась: как, кого, почём. Муж ходил спокойный как удав до дня икс. Потом за час нашел самого выгодного извозчика и грузчиков, и мы выехали вечером, чтобы оказаться в пункте назначения ночью. Что нам оказалось несомненно удобно, но выглядело вообще невероятным - ну кто ночью попрется перевозить наши мебель и коробки?
Нашел. Нафига я переживала, не понятно. Больше не буду.
Сегодня переезжаю первый раз из Питера и сразу в другую страну - в Москву, но с одним чемоданом и сумкой, - только самое необходимое.
Вчера как раз переезжали весь день:) нервов попортили! В след раз только грузчики. Всячески поддерживаю идею иметь меньше барахла и по возможности ненужное раздавать-продавать, а не таскать за собой
Эх, мне бы бабушку перевезти.
переезд меня пугает, поэтому никак не поменяю квартиру, 7 лет уже живу
Мы переезжали раза три) причем однажды с годовалым детенышем.... так вот ни ремонт, ни переезд не вгоняют меня в ступор и совершенно не утомляют. для меня это скорее развлечение, без проблем. Я не люблю лишнее барахло, не храню говно-посуду и детские вещи раздаю сразу , как только слегка кажутся маловаты. Ненавижу хлам. Сейчас, вроде, угнездились на какой-то период, надеюсь, продолжительный))). а, да - я же почти всю мебель и технику каждый раз гордо оставляла на предыдущем месте жительства ))))))))))).
Вот честно, не понятно мне сравнение переездов и пожара. Я за последние 7 лет переезжала раз шесть, при чём пять из них сама по себе, и один раз из одной страны в другую. Если хорошо всё продумано и организовано, то никакой проблемы и нервотрёпки.
все люди разные
для меня сбор чемодана -- уже пожар души
вопрос "что брать, а что не брать" вгоняет меня в ступор
Перевозка - это семечки. Ну, заплатишь в полтора раза больше, не каждый же день.

Вот кто бы коробки собрал? Где найти такую фирму?

И все-таки, какими бы ни были сегодняшние перевозчики, с былинными временами не сравнить. Вот это был гемор! Причем не только в переносном смысле. Даже сравнивать нельзя. За деньги-то хрен кого найдешь. Да и их не было, откуда? :)

меня сбор чемодана уже угнетает
не говоря уж про коробки