Священная корова

Я не люблю советский кинематограф. Все эти «Иронии судьбы», «Солярисы», «Бриллиантовые руки» и «Мгновения весны» в количестве аж 17 штук -- тупое и унылое говно.

Это говно не вызывает у меня никаких эмоций кроме скуки. На десятой минуте просмотра скука сменяется раздражением. Динамики нет, с юмором -- всё плохо, переживания героев не цепляют.


Фото: bigfangroup.org


Советский кинематограф -- это художественная самодеятельность. Не понимаю, как такое можно было снять. Ещё больше не понимаю, как такое можно смотреть. Ещё и умиляться при этом: «Ах, какие мы крутые. Советские фильмы -- самые умные, самые глубокие, самые-самые».

Ах, наши комедии самые смешные. Ах, наши мультики -- самые добрые. Ах, советские актрисы -- самые красивые. Ах, наш Шерлок Холмс -- лучший в мире.

Херня.

Самый крутой Шерлок -- это Камбербэтч, а не зануда Ливанов.


Фото: huffingtonpost.com

Советские мультфильмы с перекошенной от злости мордой Бабы-яги и тяжёлой классической музыкой фоном -- удар по детской психике.


Фото: yaplakal.com

Советские комедии -- это юмор уровня «поскользнулся на банане». Я не вижу там глубины, потому что её нет.


Фото: joyreactor.cc


Советские актрисы -- коровы. Все поголовно. Ни одного приличного туловища.


Фото: crimeanblog.blogspot.com

«Совок» заставил смотреть всё это говнище ваших родителей, не дав им альтернативы. Но вы-то там чему умиляетесь? Чем гордитесь? Фильмами уровня разрисованной фломастерами школьной стенгазеты?

Я искренне не понимаю этого. Не понимаю, почему на меня смотрят как на монстра, стоит мне только заявить, что я не перевариваю советские фильмы, потому что они -- сраное говно.

Почему так происходит? Почему фильмы, сделанные в СССР, стали чем-то вроде священной коровы для россиян: не любить -- нельзя? А если уж не любишь, молчи о своей нелюбви, восхищайся вслух всей этой папановщиной, рязановщиной и тарковщиной и прочим шлаком уровня студенческих "капустников".

К чему это лицемерие? Объясните мне.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
вот советские мультики времен перестройки - это страшно. реально. Колобки и т.п... когда начался дисней я поняла, что значит "красивые картинки" и любовь к детям)
я в детстве терпеть не могла наши мультики
унылое говно, снятое в коричневых тонах
потом стали показывать утиные истории и чип и дейл
их я смотрела)
непонял?
Фильмы крутые. Актёры - ох...нные. Сюжет - вкусны
даже очень хорошие забугорные ленты - вне нашего культурного контекста. Это как Пушкина или Шекспира в переводе читать. Поэтому и популярны разные авторские озвучки, типа гоблинских, хотя и это все равно туфта и издевательство над оригиналом.
я вот тоже тебя не понимаю. нравится и наш шерлок и мгновения и место встречи например
Я смотрю советские фильмы с любовью потому что там красивые русские люди - сильные или слабые, но совестливые, немного неловкие, свои. В советских и российских фильмах я могу найти свою идентичность, родившуюся раньше меня. Западный фильм предложит зрелище, но это - не я. Ведь высшая форма интереса к произведению искусства - когда задаешь ему вопрос "Что будет со мной?" Вся "тарковщина" об этом - в "Зеркале" никогда не отражается кто-то один.
а только русские люди совестливые?
большинство русских людей -- совестливые?
А "Дело было в Пенькове", "Девчата", "Живет такой парень" - тоже не нравятся?...
А "Фантомас", "Звездные войны"??? Давайте сравнивать. Свое втаптывать легко, и не жалко. Но я не сторонник таких односторонних санкций.

Не знаю кто возмущается. Кто-то любит, кто-то нет.

в инстаграме уже на первой минуте анонса поста как только меня ни обозвали)
"Место встречи..." обожаю, и "Ищите женщину", и "12 стульев" с Мироновым. Шерлоки Холмсы все хороши -- и Ливанов, и Камбербэртч, и Дауни мл.
Миронов показался худшим Бендером из всех. Не его роль на мой взгляд.
Каждое мнение имеет право на существование.
Возможно некоторые "красивые люди" и поддержат точку зрения автора поста, но не я. )
17 мнгновений вообще не понимаю как это можно смотреть
девчата с этой дурой румянцевой, да и вообще все фильмы с её участием - кошмар
Лена, зря ты Тарковского ровняешь с этим новогодним огоньком. У него фильмы очень эстетичные и многогранные (и мой любимый фон Триер часто говорит, что учился у него).
По теме: хорошие фильмы в советском кинаматографе есть, но это не комедии, не наш это жанр, до сих пор, как и ужасы, как и фантастика. Вот драму показать, войну - здесь много достойного кино.
Провокация же, чтоб взыграть на священности советского кино
мне нет нужды устраивать провокации, чтобы обо мне говорили
обо мне и так говорят
много
точно, самый лучший Шерлок- Камбербетч.
А я люблю старые советские фильмы. Но не потому, что считаю их шедеврами. Просто с ними связаны теплые воспоминания из моего детства. И мультики советские люблю. Про Карлсона, например, Винни-Пуха . А "жил-был пес" это вообще класс!
что я терпеть не могу, так это фильмы с участием "звезд" ТНТ. Уж лучше про Ивана Васильевича в сотый раз посмотреть.
А Шерлока с Книжнымрбетчем даже пересматривала.