Наши парни в ИГИЛ

Я со слезами на глазах смотрю сюжеты про парней, которые бросив семью в Чечне или Дагестане, едут в ИГИЛ. Молодые, здоровые, красивые ребята, следуя своим романтическим представлениям, оказываются в аду. Возвратиться домой живым получается в лучшем случае у одного из ста.



Нет, я прекрасно понимаю, что такое терроризм, замаскированный под религию. Не надо мне говорить об этом -- я видела и ролики, где бандиты отрезают головы людям, слышала и о терактах, в которых гибнут десятки и сотни человек за раз.

Но я -- не фанатик, и поэтому прекрасно понимаю, что зомбированные ИГИЛом парни -- точно такие же жертвы. Жертвы радикального течения, который к исламу не имеет ни малейшего отношения.


Мне действительно жаль одурманенных молодых парней, которые могли бы стать нормальными мужиками. Вместо этого они едут наёмниками на Ближний Восток, где их убивают -- и те, кто борется с терроризмом, и «свои», которые вблизи оказались хуже чужих.

Мусульманских парней легко ловят на романтическую для них наживку -- создание исламского государства.

Как всё красиво в нём -- соблюдается Шариат, все богаты, Америка не указывает им, что делать. Все братья, а с шайтанами разговор короткий -- голову с плеч.

Глупые пацаны, которых на Кавказе растят в уважении к своей религии, в силу юношеской пылкости легко попадают в сети вербовщиков. Когда же у них открываются глаза на происходящее, бывает уже поздно -- ИГИЛ назад не отпускает.

На первый взгляд кажется, что ничего сделать нельзя. Можно ловить вербовщиков, отлавливать наших парней на границе, но мы видим, насколько это «эффективно» -- тысячи россиян уже там.

А может быть, пойти другим путём?

Почему бы Министерству Обороны РФ не предоставить возможность парням из мусульманских семей служить в созданных исламских частях?

Стойте, не вопите, здесь нет ничего такого. Если человек верует, то ведь это только к лучшему! Религиозный человек более дисциплинирован, а если он хочет жить по правилам ислама, то пусть мулла в воинской части объяснит ему, как это сделать.

Если парень-мусульманин хочет бороться с притеснениями своей религии, пусть борется! Ведь это будет не борьба против России, а война против НАТО и США, которые не дают бедным мусульманам житья! Мы же в России не имеем ничего против одной из главных мировых религий.

Если парень из Чечни или Дагестана хочет воевать за свои идеалы, дайте ему эту возможность. Вон в Сирии его братьев утюжит НАТОвская авиация, его единоверцев убивают солдаты США в Ираке, Афганистане. Это не мы, в западные «партнёры» подожгли Ближний Восток серией революций, это они и создали анти-исламское ГИЛ.

Наши контрактники сегодня получают не меньше денег, чем исламский наёмник. Цели у нас не менее романтические и намного честнее, чем у США и ИГИЛ. Объясните молодому парню, что, где и почём, и дайте ему возможность служить на благо России!

По-моему, воинские формирования, где служат ребята из мусульманских семей, совершая намаз, отличный выход из сложившейся ситуации. Ислам -- нам не враг, наши враги -- террористы, которые с чего-то вдруг говорят всем, что они -- мусульмане.

А как вы считаете, правильная это идея?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
делить - идея плохая, лучше - объединять
Империи как раз лучше выживают сохраняя и адаптируясь под многообразие.
идея кстати неплоха, вот и шли бы в Кадыровцы, всё ж уже придумано
с кадыровым не всё так просто
там мало религии, там больше вражды между тейпами
кому ? :)))
я тя умоляю :)))
наёмников дешевле там и положить когда придёт срок платить :) давняя практика
Они борются не столько против притеснения своей религии и не против НАТО и США как таковых, а против бездуховности Запада и несправедливого устройства мира, который Запад навязывает человечеству. Чтобы переманить этих ребят на свою сторону, нужен свой "духовный" проект. А сейчас Россия воспринимается как колония Запада и в плане идеологии ничего предложить им не может, поэтому в исламские части они не пойдут. Для них это будет фейком, а они ребята идейные.
о том и речь, нужно донести до парней, что ислам у нас не притесняют
Да вроде неплохая идея.
Не только романтика и религия ими движет, у меня работал на ремонте мальчик мусульманин с кавказа, так вот он как-то высказал, что знает как ему заработать денег - предлагают ехать в Сирию, платят столько-то... не помню какую сумму он назвал и за какой срок, но больше, чем можно заработать на стройках
жажда денег, которое сознание парня подкрепляет романтической борьбой
че гевары блин
Лена, я в Германии сейчас живу - тут немецкие социологи говорят: это не ИГИЛ парней зомбирует, проблема в другом... Как всегда в жизни всё неромантично и некрасиво.
ИГИЛ создан молодыми парнями.
в Дагестане и Чечне - переизбыток парней не имеющих возможности к чем-либо приложить свои силы ( на одного взрослого мужчину приходится 3-4 юноши).
Их одолевает не "жажда романтики", а желание отобрать.
Собакам-собачья смерть, пусть едут. Тут без них будет только тише и спокойнее
Террористы ислам трактуют иначе и все идеи выворачивают, таким образом можно поступить с любой религией.
Такой заголовок и мечеть Кул Шариф в моей голове не соединяются:(
кул шариф -- это правильная мечеть
как раз нормальные исламские лидеры и должны сделать так, чтобы их религию не извращали
вербовщикам облегчите задачу.
вербовать можно будет сразу полками и не тратиться на вооружение

Edited at 2015-10-21 08:37 am (UTC)
а их не завербуешь в этом случае
и зарплаты у них будут достойные, и вера
Это отличная идея. Несколько раз видел парней ставших на путь радиклаизма и это были одни из лучших ребят. С горящими сердцами которым хотелось большего чем жизнь ради комфорта. Просто молодые, хотелось всего сразу, поленились додумать и тут их и ловят. А альтернатив нормальных нет. Такое видел и с уходящими в секты из православия. Идея отличная со всех сторон.
Смешно. ИГИЛ создали злые США и НАТО, оказывается =). Да всё это киселевский бред, толкаемый в массы по приказу Путина, которому нужна страна бездумных зомби, обьединенных ненавистью к Западу. Никто там никого не создавал. Ближний Восток был таким всегда, с незапамятных времен, когда еще и США не было. Как говорил мой дядя: "Где есть мусульманин - там будет война", так что эти дикари резали бы друг-друга в любом случае. Хотя, лично я перефразировал бы своего мудрого дядю и точнее было бы сказать: "Где есть христиане или мусульмане - там будет война". Потому что все зло в мире именно от религий. Религиозные люди убили столько, сколько атеистам не убить никогда. Религия не дисциплинирует. Религия отупляет.
Отупить может что угодно если отупляться. Интересно что вас так отупило. Ведь не религия?
Вера не отменяет свободы выбора и не гарантирует отсутствия искушений. Это борьба и в этой борьбе случается много падений.
Мусульмане же разные бывают. И в Сирии сунниты, поддерживаемые Саудовской Аравией, Катаром (сунниты), воюют против курдов, друзов, христиан, шиитов, алавитов, поддерживаемых Ираном (шииты). В России же ислам сунннитского толка исповедуют.