Что я ем

Я люблю есть в ресторанах: быстро, удобно, никакого головняка с закупкой продуктов, готовкой, мытьём посуды. Доходы позволяют мне завтракать, обедать и ужинать в общепите все 365 дней в году. И, тем не менее, такой режим питания мне не подходит.

Во-первых, выползать из дома всякий раз, когда хочется есть, -- это время. У меня его катастрофически мало. Во-вторых, ресторанная еда -- не самая полезная для здоровья и фигуры. Повара стараются сделать её повкуснее, используя усилители вкуса и высококалорийные ингредиенты. Привет, гастрит и целлюлит!

Выход -- готовить самой. Но и здесь, в моём случае, -- засада.



Готовить я не умею и не люблю. Учиться не собираюсь. В моей жизни полно дел поважнее, чем простаивание у кассы и у плиты.

Впрочем, решение нашлось и для таких занятых, но следящих за здоровьем и фигурой криворучек, как я.


Уже не в первый раз Шефмаркет присылает провиант на неделю.



В одной из этих коробок -- продукты и пошаговые рецепты с фотографиями для приготовления 5 Фитнес-ужинов. В другой -- ингредиенты для 5 разных смузи на две персоны.

Ребята из Шефмаркета настолько заботливы, что даже положили в коробку ножницы, чтобы я не металась по кухне в поисках того, чем бы вскрыть упаковки с ингредиентами.



Некоторые ингредиенты поставляются уже мытыми. Если что-то нужно помыть, Шефмаркет обязательно это указывает.



Как указывает и то, что должно быть дома (соль, например) или сковорода.

Калорийность и разбивка по БЖУ каждого блюда тоже проставлена. Это -- спасение для тех, у кого нет опыта для того, чтобы быстро разложить в голове то или иное блюдо по БЖУ.

Все фитнес-ужины -- это блюда с пониженным содержанием жирных продуктов и более щадящими режимами готовки (тушение -- вместо жарки, запекание -- вместо фритюра).

Куриные крылья с лапшой в азиатском бульоне:



Очень вкусно, и готовится без капли масла.

Багет с двумя видами мяса (говядина и баранина):



Вообще огонь! Для мясоедов! Заправка -- йогуртовая, никакого майонеза.

Смузи -- незаменимая штука, особенно -- в осенне-зимний период. Выпивая их утром, вы получаете большую инъекцию реальных витаминов.

Смузи на входе:



На выходе:


Почему я настаиваю на смузи: любой сок или смузи содержит максимальное количество витаминов только в течение 15 минут с момента приготовления. Именно поэтому свежеприготовленные смузи так полезны.

После недели смузи по утрам вы почувствуете существенный прилив сил, через 2-3 недели улучшится цвет лица. Надеюсь, вы понимаете, что цвет лица не стоит улучшать в опасном для здоровья и пересушивающим кожу солярии? Доверьте это дело смузи. Не пожалеете.

Ни один из 5 ужинов я не готовила дольше 30 минут. В магазине тоже ни разу не была. Времени и сил сэкономила -- море, не убив при этом тело ресторанной жрачкой.

Стоимость 5 фитнес-ужинов на двоих -- 3500 рублей, 5 разных смузи на двоих -- 1500 рублей.

Заказывая еду в Шефмаркете, вы не просто избавляете себя от необходимости таскаться по магазинам и ломать голову над тем, чтобы приготовить, вы ещё и экономите деньги. На первый заказ -- двадцатипроцентная скидка.

Если для приготовления какого-то блюда нужна всего одна веточка розмарина, Шефмаркет положит вам в коробку эту веточку, не вынуждая вас покупать целый веник, который завянет у вас в холодильнике по соседству с прошлогодним огрызком свеклы.

А как вы решаете проблему ужинов в своей семье? Что едите? Кто готовит? С удовольствием или из-под палки? Может, пора оптимизировать процесс?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
@А как вы решаете проблему ужинов в своей семье? Что едите? Кто готовит?@
Готовлю себе сам. Каждый день ем говяжьи стейки, готовлю по всем правилам, на газовом гриле) Мясо покупаю у проверенного фермера.
Ну и к ним овощи и фрукты, естественно.
Кстати, советую мужикам есть говяжьи стейки. ОЧЕНЬ усиливает "мужское здоровье" (если вы понимаете, о чём я) )))
хорошо жить одной) вообще не парит этот вопрос. Есть время и желание - стою у плиты, нет желания - сижу в кафе
Готовлю вкусно, обильно и с удовольствием. И в этом моя проблема. Очень сложно похудеть или удерживать себя, чтобы не нажраться. Вечное испытание силы воли.
Готовлю себе сама, раза два в неделю, не с удовольствием, но и не без напряга. Такой же ритуал как чистка зубов. Всего за неделю стою у плиты где-то час, ну и час трачу на магазин. Но, конечно, моя еда не отличается разнообразием. У нас в Уфе тоже есть похожий сервис, но меню их слабовато, мало мяса даже в "фитнес-меню", не стала пробовать.
Иногда заказываю в Шефмаркете, есть у них один сэндвич - с моцареллой и соусом песто, моя любовь навсегда!)
Иногда готовлю сама, но терпеть не могу процесс закупки продуктов, предпочитаю доставку на дом
Изредка заказываем готовую еду на дом, но чаще всего это потрясающая пицца из пиццерии напротив дома, которая существует уже лет 15, не меньше, а на Ленинском проспекте плохие заведения так долго не живут, раз в пару месяцев точно себя балуем)))
Вообще последние пару лет вопрос еды в доме стоит остро, мужика надо кормить и желательно не одним и тем же, Шефмаркет позволяет справится с кулинарным творческим кризисом ;)
До чего же аппетитно! И, учитывая московские цены в ресторанах, даром. Но в инстаграм щас налетят:"Я обожаю готовить, Мой Мужчина никогда не поймёт, если я буду заказывать еду на стороне!". Ну и штук 50 рецептов вкусной и здоровой пищи с майонезом и на оливковом масле ещё оставят:))
Елена, подскажите, пожалуйста, из каких именно фруктов вы советуете готовить смузи и стоит ли его заправлять натуральным йогуртом для максимальной полезности?
раньше никогда смузи не готовила
делаю строго из того, что в комплекте доставки
надо заказать разок чтобы вобще узнать что такое Еда
я-б оптимизировал, если-б такая хрень здесь завелась :(
не готовим ничего. Гречку запариваем, белки без масла зажариваем, творог готовить не нужно. Уже овсянку с утра даже не варим- запариваем.
Все больше знакомых покупают подобные наборы, особенно те, кто не любит готовить. И вроде все довольны. Я предпочитаю простую домашнюю еду, без всяких восточных соусов, на каждый день, поэтому готовлю сама.
На ужин ем обычно 5%-ный творожок, разбавленный 0%-ным кефиром с корицей.
Обедаю запеченными в духовке курицей или рыбой. Их и готовить не надо, просто присолить и завернуть в фольгу. Салат порезать - три минуты.
Не понимаю вообще, откуда проблемы с готовкой, если питаться только полезным. Мне кажется, много времени уходит исключительно на приготовление какой-нибудь вредной еды, типа соусов или кремов для торта.
У кого-то есть мужья и сыновья, которых не накормишь творожком. Поэтому такая доставка - настоящее спасенье.