Об анорексии

27 лет. 165 см. Чуть больше 30 кг. Умерла.



Это Изабель Каро – модель, ставшая символом анорексии. О ее смерти стало известно еще до Нового года, но мне не хотелось писать о грустном.

Что такое анорексия, я испытала на собственной шкуре. Не в такой жесткой форме, но все-таки. Будучи человеком любознательным, я охотно шла на эксперименты с собственным телом. Мне было прикольно раскачать за полгода негритянскую жопу, а потом вдруг стать хрупкой-прехрупкой, чтобы было как у Блока: «Дыша духами и туманами, и в кольцах – тонкая рука». А поскольку я в достижении поставленных целей фанатичка, я просто переставала жрать. Вообще. Несколько ложек риса и все. Или кусочек горького шоколада. Кофе. Сигареты. Где-то на второй неделе аппетит пропадает сам.

Тело становится худым, а лицо – страшным. По крайней мере, мое. Черты заостряются, кожа теряет тонус. У вас есть бабушка? Вы целуете ее в щеку? Вспомните ощущение ее кожи. Тоненькая и какая-то беззащитная. Ну, вот примерно так.

Мне повезло: болезнь быстро купировали, и больше я к подобным экспериментам не возвращалась.

Еще у меня была приятельница – несостоявшаяся модель. Моталась по бесконечным кастингам и ни черта не ела. В глянец так и не попала, гонораров больших не заработала, за форбса замуж не вышла, а язву к своим двадцати трем годам заработала.

Это я все к чему?

Красиво только здоровое тело, которое не может быть ни блокадно тощим, ни жирным. Мы не свиньи и не тараканы. Мы – человеки, и поэтому наше питание должно быть полноценным и сбалансированным, а индульгенциями на приемы пищи должны служить физические упражнения. Тогда и кожа, и рожа, и жопа, и желудок будут в порядке.

На фото Изабель улыбается.



Девушка до последнего пыталась вернуться к нормальной жизни. Даже веснушки нанесла при помощи татуировки, признавшись в интервью, что они должны обращать внимание на ее большие глаза, вместо худобы тела.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Уфф, выбралась наконец-то в open space. Я мужественно боролась с ангиной, и победила.
Но примерила новогоднее платье и поняла, что оно стало сваливаться с груди((( т.е. за 4 дня около 2 кг. ушло.
И я хорошо понимаю, что анорексия реально болезнь, блажь перешедшая в жуткую форму. Ужасна тем, что все происходит незаметно. Незаметно пропадает аппетит и после нормальной еды становится дурно. А без нее дурно уже каждый день.
Не знаю, испытал ли кто-то еще в дебильное лето-2010 полную потерю интереса к еде как таковой. А я да( и похудела так некрасиво (без фитнеса), когда просто тощие дряблые ножки и ручки, скелетные кисти рук и ступни, "решетка" как у бройлера на груди, ужас!!!
Я за умеренность без запавших тусклых глаз!
Модель жалко, но я считаю, что голову надо включать, когда принимаешь любое решение.
На мой взгляд, модельный бизнес - это бизнес для бедных. Дающий реальный шанс прорваться на вершину. И ты расходный материал, но всегда же есть шанс соскочить, раз "не выходит каменная чаша". Нет?