Уезжаю

Собираю вещи и отчаливаю. Дней на десять. Может, и буду что-нибудь пописывать в ЖЖ, но не факт: боюсь, не будет времени.

В дорогу беру "Гастарбайтера" Багирова и "Солнце в рукаве" Марьяны Романовой.

В кои-то веки потянуло на российскую прозу. Удивительно, но зарубежка, которую я преданно люблю, в последнее время что-то как-то не прет. А с современной отечественной въебаться можно влет, если ты не фанат какого-то конкретного автора типа Акунина. Я – не фанат.

Поэтому буду читать тех, кого читаю в ЖЖ.

А вы из российских современных кого жалуете, кого порекомендуете?

Я, к своему стыду, в современной отечественной литературе совсем не разбираюсь: не прочла ни одной книги Рубиной или, скажем, Пелевина, а когда нас с «Мальвиной» занесло в прошлом году на нон-фикшн, вообще, никого из выступающих там не узнала. Помню, в подсобку книжного клуба «36и6» зашел толстый пьяный мужик, которому бы, наверное, очень подошло рыгать. Мне сказали, что это Быков, и я, вроде как, должна была охуеть на месте от счастья. А я и не в курсе, ху из Быков. Точнее, в курсе. Быков – это зав терапевтическим отделением в сериале «Интерны». Вот если бы зашел Минаев, от «Духлесса» и «Телок» которого стоял на ушах весь русский Лондон в бытность моего там проживания, тогда да. Может, и охуела бы. И то – не факт.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"Духлесс" не читала, а "Тёлки" - отвратительнейший ширпотреб, лишенный всякой идеи и стилистики. Сплошные понты и больше ничего.
Все фильмы сняты, все книги написаны, все подвиги совершены. Читаем инструкции и схемы.
Гришковец "Рубашка". Единственная его вещь,которая зацепила.
Пелевина - читать!
Если страшновато, начните с рассказов. У меня почему-то расказы Пелевина стойко ассоциируются с рассказами Пенн Уоррена...
Да, если не боитесь ничего, начинайте с раннего ну там "Жизнь насекомых", "Дженерейшн Пи".
Хороший старт лично для Вас, по моему мнению, "Священная книга оборотня".
Из недавнего мне блее всего "Шлем ужаса" симпатичен, но его, как мне думается, надо минимум раза 3 прочитать.
Пелевина стоило читать именно тогда, когда он был написан. Сейчас - неочень. Хотя, подозреваю, для некоторых особо одаренных и сейчас его книги, типа "Чапаев и Пустота" могут стать откровением. )
Из современников можно читать Пелевина, Акунина (кроме "Ф.М.", "Сокол и ласточка" и еще какая-то из последних - все говно редкое), Толстую (и Наталью, и Татьяну, "Кысь" - вообще шикарно), Захара Прилепина, Алексея Иванова (тот, который "Географ глобус пропил"), Гришковца, Веллера, конечно. У Багирова читать можно только первую и жж. Минаева читала - не моё совершенно, мне вообще кажется, что когда нехватает таланта, пытаются компенсировать эпатажем. Впрочем, не настаиваю, возможно, я просто далека от московских реалий.
Довлатов - всегда (лучше восьмой раз Довлатова прочесть, чем что-то невнятное), Стругатские - тоже. Но вернемся к современникам. Слава Сэ пишет хорошо.
И все пока, пожалуй.
Божественные.., божественные труды..
Мальвина, во-первых счастливого пути! а во-вторых, не забудь вернуться)) я точно буду ждать))

из книг:
круче и острее "Телок" это В.Спектр "Наезд". Мне ооочень понравилось.
из Д. Рубиной чудо как хороша "Белая голубка Кордовы". Но она тяжелая, тащить непросто( Но оно стоит и того, чтобы ее тащить, и того, чтобы ее читать
из Л. Улицкой можно "Веселые похороны", "Медея и ее дети"
если решишься на Б.Акунина возьми "Алмазную колесницу"
Да! "Алмазная колесница" - лучшее у Акунина, имхо.
Настоящая проза
Павел Пепперштейн- гений особенно Военные рассказы и Свастика и Пентагон
Миша Елизаров- но он скорее мужской автор и еще пока на взлете но рассказы бесподобны (Кубики и др)
Миша Гиголашвили- Чертово колесо - местами -шедевр
Лев Тимофеев Негатив- пронзительная проза
неплохой Идов Михаил- кофемолка -написана талантливо но пока ни о чем

Это чистая настоящая суперталантливая проза

а все эти псевдописатели типа колишевского минаева- отстой и хуйня
очень хорош из такого только Спектр - но он тоже скорее чисто мужской автор
Re: Настоящая проза
Пиздец! Такое ощущение, что Вы не о писателях рассуждаете, а о парикмахерах. )) Что означает "мужской автор", объясните плз. Его женщинам нельзя читать что ли? ))
Женская проза
Такой не знаю за отсутствием
Извини ( и Токарева Петрушевская и Толстая -простите)))
Из старого и забытого
Валентин Катаев - Уже написан Вертер-
Рассказ века

Его же - Алмазный мой венец

Но это не для посетителей твоего ЖЖ)))
Спасибо. посмеялсё.
Тока не пейте Джим Бим.. А то вот..
сВИДЕТЕЛЬСТВУЮ БОЯРЕ. хУИТА. Помню лет 8 назад сестренка из первой своей загранпоездки привезла любимому старшему братику ЭТО. Я на радостях каааак налил,да не только себе, а и тестя, блять, решил порадовать. А Тесть, надо сказать, только из Женевы, со стажировки трёхмесячной возвернулся. Смотрю, он как то не воодушевлён,сука. Я ещё в бокал долил, говорю, давай отец, ебанём за мою младшенькую! Тесть чо то тихо пропиздел, и выпил. Я радостно влил в себя почти целый бокал.... Хуяк! Тесть глаза,блять, пучит, я проглотить эти помои не могу, давлюсь и в руками в горло толкаю.... сууукка, что я пережил... Сестрёнка стоит и улыбается как ебанутая, ну как вам, небось, не водка ваша пошлая. Тесть сглотнул... Блять, мы не сговариваясь вдвоём к унитазу. Видали игрушку- кузнецы по наковальне хуярят поочереди... Вот так и мы кланялись святому престолу,блеать. А Тесть, мой, между прочим, из ментов,бывших, полковник, блять в отставке, знаете скоко он, сука,выпил спиртного за карьеру? А это н е смог. Он потом мне признался, что когда ещё в Женеву летел ебнул фунфырик стограммовый в самолёте ЭТОГО. Там ещё чуть не ублевался, но сдержался ибо доза была для него микроскопична. А отказаться не мог, уважает меня. Так с уважением и блевали в один унитаз, но поочереди, ибо мы не жывотные.
Пы,блятьСЫ.. Виску пью с удовольствием и много,дюарс, вельвет, лейбл, балантйс и т.п.КРОМЕ ДЖИМ БИМА. Нахуууй.

Блять, нахуярили 1000 постов в ЖЖ одинаковых рекламных с этим репером -хуеппером и Джим Бим. Стыдоба, блеать. Тут люди о высоком.. А я чуть выпил и не туда пишу. Ну и хрен с ним.

Давно читаю всё. А Вам Мальвина советую чёнить такое..... Токо не про еблю.. Ну..к примеру Сергея Алексеева .., ну есть там мальца про еблю, ну да ладно.
А кого ты кроме Минаева осилишь? Поучись слогу у Рубиной или Улицкой. На Хууудой конец - у Берсеневой. У тетки филфаков - море. Ну ладно - читай Робски. Твой предел...
Лен, хер с ней, с прозой. Приезжай быстрей и пиши сама. Это ближе к жизни.