Ожидание в праздник!

Что портит вам настроение больше всего? Кругом праздник, Новый год на носу, все рады, а ты бесишься?


Фото: mos.ru

Меня бесит ожидание. В очередях на кассе, медленные официанты в кафе, друзья, которым нужно обязательно повисеть час у тебя на ушах.


Но хуже всего -- пробки. Вот уж, где настоящая потеря времени. Если большую очередь и медленного официанта ещё можно понять и простить, то в пробках доброта отключается и хрен её включишь.

Лет десять назад на дорогах каждый день был ад. Стояли все, кроме машин с мигалками. Впрочем, и они часто стояли. МКАД по утрам и вечером замыкался полностью, и что уж говорить о праздниках.

Я люто ненавидела тех, кто едет по выходным в гипермаркеты и на дачи. И так постоянно затор, а тут ещё и они -- затариваются на неделю продуктами. В Шереметьево не прорвёшься, из города лучше и не высовываться.

Про праздники и говорить уж нечего. Город стоял круглосуточно. Всем же в последние дни нужно купить подарки. Пешком можно дойти до магазина за час, а на машине стоишь весь день.

А потом ситуация изменилась. Клеверные развязки и прогнившие эстакады исчезли. Вместо них стали строиться новые выезды. И проблема пробок как-то почти рассосалась.

К этому новому году в Москва сделала всем подарок.

Была открыта развязка на Можайке, которую начали в январе 2013 года. Запущена развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она построена за 11 месяцев -- с января по декабрь 2015 года.

Открыта развязка на Ленинском проспекте и МКАД, которую начали реконструировать в марте 2014 года. По плану, такие развязки строятся на протяжении 36-40 месяцев. Столичные строители управились за 18 месяцев.

Запущен и тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, который начали строить в июне 2014 года.

На каждом из этих направлений -- очень оживленное движение, которое постоянно приводило к пробкам. Сейчас, после открытия, дорожные заторы сильно уменьшится. И главное, сделали не только быстро и в срок, но и качественно.

Всего уже построено 12 развязок, которые дали вздохнуть Москве. Понятно, что проблем хватает, но ни в какое сравнение с тем ужасом, который был раньше, нынешняя ситуация не идёт.

Проблема наша в том, что мы не умеем сравнивать. Забываем, что было раньше, и как стало теперь. А вы ощущаете изменения?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
>проблема пробок как-то почти рассосалась.
Она не рассосалась. Пробки, как были так и есть.
Просто их не стало больше, благодаря развязкам, парковкам и тд.
Как ездил 2 часа с работы 5 лет назад, так и сейчас той же дорогой 2 часа.
Ощущаем, сталосильно лучше, но нервов все равно не хватает. Летом как то проще на мото а зимой на метро.

ЗЫ: Завтра посмотрим на предновогодние пробки и насколько и что сттало лучше... ну и во всякие трц лучше соваться запарковавшись в квартале от него на улице.. ибо на въездах - смертоубийство, - праздники отягощенные антитеррористической проверкой багажников.
Изменения вижу. И они радуют.
Еще бы люди менялись. Вообще бы была в счастии
Да, и спасибо, что напоминаете такие вещи и вообще за патриотизм. А раздражает нытьё и сетования на жизнь, чернуха - всё хочу от рбк отписаться ))никто из них не хочет пахать и от себя лично влиять на качество жизни..
Кстати да) Хорошие замечания. особенно когда начинаешь разбирать по существу основу этих нытиков. Жуют бутерброд в тепле и уюте и переживают "как всё плохо" и как у соседа машина лучше и как они вынуждены "страдать" от того,/ если образно/ что могут не на Бали, а всего лишь в Прагу на Новогодние праздники. остальных заражают своей болезнью.
Меня убивает погода в моем городе.. На улице дождь и грязь и к "Новому году" , судя по прогнозам изменений не намечается. Мы всегда прогуливались ночью по микрорайону, на "Елку к площади" , по друзъям и всегда был снег и морозец. За последние лет 30 помню всего пару тройку раз был гололед и мало снега , но чтоб грязь и дождь такого не помню.
Я хорошо помню, как было в 2004-2006 годах, когда я за продуктами время от времени ездил в Ашан с Дмитровки на Ярославку по МКАД и доезжал неторопливо за 17 минут, а с Дмитровки на Кутузовский я доезжал в 10-11 утра за 40 минут и считал это очень долго ... с тех пор ситуация только ухудшается год от года и в этом плане лучше не становится. А улучшения несомненно есть, но они точечные, тут пробку убрали, тут развязку сделали, но через 300 метров пробка возникла возле другого проблемного места.
димон, ну не греши против истины
я понимаю твои либеральные взгляды, но блин ты уже совсем )
Пробок меньше, это факт.
Бесит, что автобусы ходят нерегулярно, можно час и даже больше прождать. Получается замкнутый круг: чтобы сэкономить автобусы пускают реже, люди пересаживаются на машины, автобусы застревают в пробках и ходят ещё реже.
В прибыли только "Мосгортранс": можно не выполнять рейсы и экономить топливо.
про автобусы не скажу, не знаю
но вообще общественный транспорт нужно развивать
в казани была, там все они одного цвета
и никаких маршруток
Когда люди начнут пешком ходить? На работе сидят в позе эмбриона за компьютером, затем в эту же позу за руль садятся. Все болезни помолодели
Каширку нормально разгрузили, там было несколько мест с неудачными поворотами/светофорами... в общем решили проблему... хотя я лично предпочитаю метро и пешком ходить, ибо ненавижу ожидания... ну и в час пик стараюсь не ездить
"затариваются на неделю продуктами" - зачем?

борща наварить на неделю?
угу... а если еще подумать, у гипермаркетов сейчас доставка есть...
оффтоп вопрос.

интересуют фитнес-залы сетевого формата. чтобы были в Москве, Питере, Ярославле. чем дешевле, тем лучше. кто что подскажет?
Вообще все прекрасно!
И погода чудная для Москвы и ехать можно по всем дорогам!
Главное знать когда и куда ехать!
И пробок нет в Москве.)))))
И в центре припарковаться можно везде, а не то что раньше..стояло все в три ряда....
Все чудненько!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.