Жопа мира

Вы когда-нибудь бывали в жопе мира? Совсем-совсем в жопе? Я – да. Моей жопой мира стал поселок Жирекен в Читинской области.

Когда наш самолет приземлился в Чите, я подумала: это и есть жопа мира. Убитые дороги, косоебые деревянные постройки, аляповатые вывески, лучший ресторан города, в котором – колонны-барельефы, гопники в остроносых туфлях и расстегнутых на груди ацетатных рубашках и в двадцатый раз за вечер: «Вся для тебя – рассветы и туманы, для тебя -- моря и океаны». Помню, ужин наш тогда прошел в гробовом молчании, ибо перекричать музыкантов-энтузиастов было решительно невозможно.

Скрывшись от городских красот в люксе гостиницы «Даурия», я кое-как дотянула до встречи с губером, который неожиданно оказался мужиком дельным и приятным, умеющим, в отличие от многих своих коллег, говорить четко, на красивом русском. Я даже воспрянула духом, еще не зная, что уже через десять-двенадцать часов мне предстоит спуститься в ад с дорожным указателем «Жирекен».

В Жирекене все ублюдочное. Даже кошки. Так выглядит единственная гостиница:



Внутри – такой же пиздец. Но если интерьеры, стиснув до скрежета зубы, можно стерпеть, то пищу – совсем нет. В Жирекене я не ела. Вообще. Надыбала в магазине какие-то крекеры, но и они оказались ублюдочными. Как кошки, «ресторанные» манты, гостиничные полотенца и даже ветки на деревьях.

Я там, конечно же, не фотографировала , но кое-какие «пейзажи» в интернете нашла и узнала. Вот, к примеру:



Или вот:



Это их вокзал.

Знаете, что самое страшное в Жирекене? Лица жителей: покорные, тупые, заебанные. С такой печатью безнадеги, что хочется засунуть голову под влажную гостиничную подушку и не смотреть в них больше никогда.

Но приходилось утром вставать и смотреть, потому что мы были из Москвы и приехали во владенья.

Несмотря на то что Гоголь вкладывал в понятие «мертвые души» несколько иное значение, их я увидела именно там, в жопе мира под названием Жирекен.

Жду историй про жопы мира, в которых вам довелось...
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
проехалась по Алтайскому краю. чем меньше населенный пункт, тем больше плакатов "У нашего города есть будущее!", а за ними следует "Папа, не пей!"
жуткая нищета, безнадежность и ночные аптеки не работают по ночам.

Балашов,Саратовская область..самое страшное место,я как раз с Нью-Йорка попала в это место..меня хватило на два дня,там даже вместо асфальта-авиационное покрытие..брр..

Найди, плиз. Меня сегодня на треш тянет)))
Аэропорты -- это да. И "залы повышенной комфортности" в них, где толстая буфетчица сыпет в пластиковые стаканы растворимый "Нескафе" ))))
И в самолетах люди из эконома, которые в бизнес поссать ходят. Хотя бизнес -- тоже очень условно)))
А однажды мы летели в Чару (тоже, наверное, та еще жопа), но горели леса и нас посадили в Улан-Удэ, откуда мы первым же рейсом вылетели в Москву. Бизнеса, даже очень условного, не было. Мы сидели в экономе, а впереди, перед нами, блевали буряты.

А Ванино твой где?

Edited at 2011-01-19 07:51 am (UTC)
В Белгородской области есть колоритная деревня с говорящим названием Копанец. Это швах какая глушь, где мне довелось прожить две недели.
Об асфальте там слыхом не слыхивали, электрический фонарь на всю местность один, у клуба, представляющего собой одноэтажный покосившийся барак без стёкол.
Верх шика для местных - раздолбанная трёха и совковая магнитола в салоне.
Короче пиздец полный, зато впечатления остались неизгладимые.
Самая большая жопа - это Москва, сначала ублюдочный Внуково, потом ублюдочный аэроэкспресс, потом ублюдочный Киевский, а затем ублюдочное метро. И везде бомжи и прочие нелюди. Ублюдочнее не бывает. А жирекенов в России тысячи, столько сразу жоп не бывает...
Вспоминаю жопы мира, где удалось побывать... Про российские только слышала. Но видеть не хочу. Мне кажется, такой жопой может стать любой спальный район большого города. Посмотрите, там такие же порядки, как в, например, Жирекене!
"Крутые пацаны" сидят у парадной с заточкой и семками, их тёлки, размалёванные как проститутки (коими и являются) в мини-декольте-каблуках из последней коллекции местного рынка. Бабы с тупыми коровьими лицами и вечно нетрезвые их вторые половины. Я разумеется, не говорю об элитных кварталах (хотя сейчас их строят как раз таки посреди жоп мира). Я о советсвой застройке: хрущобы, 70-80 гг. Музыкальная иилюстрация: Звери "Районы-кварталы" и Потап\Н.Каменских "На районе".

А как, Вас, к слову, занесло в Жирекен???
Ог.. и как тебя туда занесло?

Попала в попу мира на границе между Азербаджаном и Грузией (Красный мост). Попа мира редкостная. Зима, дороги как таковой нет, только грязь, грязь везде. Куча теток с вещевыми сумками, куча орущих детей. Все толкаются, пихаются, очереди как таковой нет вообще. брр... (((
аффтар сей бредятины получает титул ТП-19.01.2011.
на большее сей высер ака потуга на илитность не тянет.
Забайкалье - это, вообще...там, если поездить даже между райцентрами, то на одну деревню придется увидеть 3-5 зон с заключенными...
Ангарск - в единственной гостинице, которая одновременно и пансионатом для престарелых, кормят по ГОСТу СССР, видимо и продукты у них еще с тех же запасов. В нумерах первая мысль "Сколько тут уже умерло бабулек с дедулями". Ковровые дорожки в коридорах. Дороги не освещаются, львиную долю жителей составляют бывшие заключенные.
Сыктывкар - чудесный аэропорт со всеми признаками неоконченной стройки социализма)
Заринск (Алтайский край) - на весь город два ночных осветительных прибора, которые по совместительству работают и светофорами :)
АААА!!!!
Гостиница и дом престарелых в одном! Какой трешняк! Первый раз о таком слышу!
))
))) та да))) Читинская область, кошмар, Чита вообще непонятно почему это город,а вокруг села устрашают одним своим видом) несколько лет назад все таки собралась проехать с друзьями по всей России на авто, очень интересно было увидеть масштабы и вообще как оно на просторах Родины. Практически везде,между городами,райцентрами и прочее,есть маленькие городки (не села где три домА,это понятно), а вроде поселков городского типа, выглядят устрашающе, порой даже страшно зайти в магазин, потому что сразу вспоминаются американские фильмы ужасов, где свернул нетуда. Встречаются советские карамельки и в каждом крае бутилированная вода,своего собственного производства, останавливаться поесть тоже страшно, порой приходилось проехать 200-300 км, с того момемнта как решили пообедать, старались находить места где много дальнобойщиков, т.к. они то там не первый раз...а так везде запустение, под вечер в селах если и есть молодежь, то все около одного магазина,это и местный клуб и бар и дискотека. Но до Урала конечно страшнее, после как-то чуть более цивилизованно.



















Мольвина, ты просто черезчюр росслабила булки в маскве и лондонах - такой России у нас процентоу восемдесят.. и там реально могут убить за пецот рублей, да..
Там и по пьяни, с нихуя, могут уебать.
Помнится, я по Жирекену передвигалась с охраной из 4 человек, но, тем не менее, норковую шубу, в которой у меня хватило дури туда припереться, в первый же день пребывания сменила на заводскую фуфайку, чтобы нахуй не убили меня вместе с моей охраной.

Edited at 2011-01-19 08:29 am (UTC)
счего это вдрук Королёв жопа ?? надо вообще гордица таким городом..