Жопа мира

Вы когда-нибудь бывали в жопе мира? Совсем-совсем в жопе? Я – да. Моей жопой мира стал поселок Жирекен в Читинской области.

Когда наш самолет приземлился в Чите, я подумала: это и есть жопа мира. Убитые дороги, косоебые деревянные постройки, аляповатые вывески, лучший ресторан города, в котором – колонны-барельефы, гопники в остроносых туфлях и расстегнутых на груди ацетатных рубашках и в двадцатый раз за вечер: «Вся для тебя – рассветы и туманы, для тебя -- моря и океаны». Помню, ужин наш тогда прошел в гробовом молчании, ибо перекричать музыкантов-энтузиастов было решительно невозможно.

Скрывшись от городских красот в люксе гостиницы «Даурия», я кое-как дотянула до встречи с губером, который неожиданно оказался мужиком дельным и приятным, умеющим, в отличие от многих своих коллег, говорить четко, на красивом русском. Я даже воспрянула духом, еще не зная, что уже через десять-двенадцать часов мне предстоит спуститься в ад с дорожным указателем «Жирекен».

В Жирекене все ублюдочное. Даже кошки. Так выглядит единственная гостиница:



Внутри – такой же пиздец. Но если интерьеры, стиснув до скрежета зубы, можно стерпеть, то пищу – совсем нет. В Жирекене я не ела. Вообще. Надыбала в магазине какие-то крекеры, но и они оказались ублюдочными. Как кошки, «ресторанные» манты, гостиничные полотенца и даже ветки на деревьях.

Я там, конечно же, не фотографировала , но кое-какие «пейзажи» в интернете нашла и узнала. Вот, к примеру:



Или вот:



Это их вокзал.

Знаете, что самое страшное в Жирекене? Лица жителей: покорные, тупые, заебанные. С такой печатью безнадеги, что хочется засунуть голову под влажную гостиничную подушку и не смотреть в них больше никогда.

Но приходилось утром вставать и смотреть, потому что мы были из Москвы и приехали во владенья.

Несмотря на то что Гоголь вкладывал в понятие «мертвые души» несколько иное значение, их я увидела именно там, в жопе мира под названием Жирекен.

Жду историй про жопы мира, в которых вам довелось...
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ага, тихий, обеспеченный. Одно из первых мест в крае по наркомании и лидирующее по онкологическим заболеваниям, благодаря хваленому гиганту, которому, после перехода под власть липецких, как-то похер на родной город. Я там 15 лет прожил и, поверьте, знаю все его плюсы и минусы.
про "одно из первых мест в крае"-точно также говорят обо всех городах края. Статистике этой грош цна. Реально же хуево с наркоманией дела обстоят в Рубцовске-сказывается близость зоны и границы с Казахстаном. И прежде, чем судить о городах Алтайского края-съездите в Кемеровскую область: киселевск, прокопьевск, ленинск-кузнецкий вот где опа. На Алтае все спокойно, в сравнении с указанными городами.
Из городов Алтая, с действительно неосвещенными улицами я бы на первое место поставил Новоалтайск, который за город то не считаю-полудеревня, полупоселение бывших зеков.