Типаж в спортзале: постнеофит

Любой, кто продержался на регулярном фитнесе 3-6 месяцев в зале, начинает замечать первые результаты. Тело преобразилось, мышцы прощупываются, и неофит этому очень рад. Настолько, что начинает скакать от радости аки молодая кобылка.

С одной стороны, это неплохо. Если раньше мотивировали чужие тела, то свой результат -- мотивация ещё лучшая. Виден прогресс, не зря силы вкладываются.


Фото: ozy.com

С другой стороны, есть у медали и обратная сторона. О ней и поговорим сегодня.


У постнеофитов есть уже скромный опыт. Кривая техника улучшается, сало на жопе тает, а мышцы растут. Теперь он/она знает, что нужно жрать курогрудь, а вот от пирожного лучше бы отвернуться.

В начале пути неофиты благодарной губкой впитывают всю информацию, включая ржачные байки-советы дебила-тренера. Верят всему, хоть от смеха рыдай. Часто, кстати, многие опытные тренирующиеся так и делают -- находят себе способ поржать, рассказывая, как гантелей можно прокачать пенис.

После полугода занятий неофиты уже считают себя гуру. И начинают раздавать советы всем окружающим сами. Просят, не просят -- постнеофит только и ждёт момента, чтобы кому-нибудь что-нибудь ляпнуть с видом профессора кислых щей.

Лично видела, как одна такая подлезла к девке, которая на фитнесе десять лет. И начала втирать про внутреннюю поверхность бедра. Лида, Лида, Боже-Боже. За неё покраснели все, кто был в этот момент в спортзале.

Вместе с тем, источая из себя лучи «знаний», постнеофиты не забывают и о своих авторитетах. Как правило, им является тренер-дебил, написавший первую их программу занятий.

По делу, без дела и просто так, постнеофиты лезут к своим гуру. Бежит один такой за тренером вслед и орёт:
-- Сегодня я прокачал трицепс и ноги, а завтра качну грудак!

Инструктор, облапошивающий в этот момент очередного лоха, даже ухом не повёл в сторону своего горе-воспитанника. Видимо, питомец уже задрал и его!

Постнеофита невнимание гуру не смутило -- чувак так и бежал за ним, демонстрируя на ходу, что он там себе прокачал. Безумная улыбка, при этом, выдавала в нём полного идиота.

Зайки! Те, кто добился первых своих результатов. Эйфория -- это, конечно, прекрасно, но не забывайте, как выглядите вы при этом со стороны.

Ещё полгода -- и вы успокоитесь. И начнёте краснеть, увидев, как вели себя в зале.

Побольше самоиронии, мои хорошие. Не нужно изображать из себя гуру и приставать с демонстрацией результатов к людям. Большинству на вас срать, а некоторых вы вообще бесите.

Запомните, ваше тело -- исключительно ваше дело. Изменения его в лучшую сторону -- уже исчерпывающее доказательство того, что вы умнички. Учитесь теперь любить себя сами -- скоро и окружающие заметят ваше преображение и возненавидят вас за него.

Толстые свиньи всегда завидуют звонким зайчикам! И как бы вам, жизнерадостным дурочкам, не получить поэтому сковородкой по личикам.

В комментариях делитесь типажами спортзалов, которые смешны и интересны вам. Сами как строите своё общение в зале?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я к маме обычно пристаю со своими достижениями) типа посмотри какой у меня теперь живот или попа) так правда не только с фитнесом) ещё люблю хвастаться ей как у меня отросли волосы..)) не знаю почему так
я в зале не общаюсь и знакомств не завожу, не для того туда пришла.

но вот одну смешную для меня вещь наблюдаю - стены в зале зеркальные, нет-нет, да и окинешь себя взглядом. и вот девушки обычно смотрят на себя довольно придирчиво: вот здесь еще подкачать, а тут скинуть.
зато парни смотрят на свои перекаченные фигуры взглядом наполеона: ну, я офигенен как бог!

со стороны это выглядит очень забавно, особенно, когда парень ростом полтора метра и в ширину уже почти такой же от фармы))
Подыскиваю сейчас зал, желательно ближе к центру и с бассейном.
Надеюсь, меня подобное помутнение мозга минует))
Ещё есть такой типаж истериков если не попадает на нужный ему тренажёр который в его гребной программе по плану. Готов разорвать всех вокруг почувствовав запах адреналина из своих небритых подмышек.
Больных с улыбкой обхожу стороной))
реально психи, права
справку жаль не требуют на входе бгг
Я в зале ни с кем не общаюсь - наушники в уши и пахать. Иногда только прошу тренера снять на видео, как выполняю упражнение, чтобы дома посмотреть и разобрать косяки в технике
Хвалиться пока мне нечем - скинуто только 7 кг из запланированных 17
это самый правильный вид тренировок
не болтать пришла
У нас есть баба-приставала. Пристает ко всем. Ходит давно, но выглядит как говно. При этом постоянно комментирует мои занятия: "а это ты на что делаешь?", "а что это за загадочный супер-сет?" - и все это с сарказмом. Знает типа все-все, любит обсудить техники. Но ее знания под вопрос ставлю - почему она тогда такая жиробасина? Ещё она обожает трогать мужиков в зале - всех с мышцами. То за сиськи, то животы им щупает. Почему они это терпят- не пойму. Выглядит это мерзко и жалко одновременно

Edited at 2016-01-10 08:11 am (UTC)
Однажды пришла на тренировку позже обычного, около 21 часа, людей было мало, тренеры были свободны и тренировались сами) Звуки при этом издавали душераздирающие - орали, пыхтели, стонали)) И занимались две дамы - одинаково толстые, в одинаковой одежде, с повязочками на лбу (помните, как в советских выпусках аэробики?)) Встали обе перед зеркалом, взяли в руки барби-гантельки и стали синхронно делать наклоны в сторону (талию делали себе)) Лица при этом каменные. А вопли от качков всё продолжались, и тут одна из дам, такая, говорит: "прям как в роддоме" ))
Часто наблюдаю толстушек, которые смущаясь и стесняясь тренируются в зале. Отношусь к ним с огромным уважением, признаюсь, что с трудом сдерживаюсь, чтобы не подойти и не сказать им что-то ободряющее - но боюсь, что они только больше застесняются.
Сама обычно ни с кем не общаюсь в зале, хожу одна, да и нет времени на разговоры.
"Ваше тело -- исключительно ваше дело" - вот по такому принципу тренировалась. Хотя иногда посматривала на чужие тела, на красивые. Любовалась)
У меня с питанием такое было: всем рассказала необычайную пользу сыроедения! Кривила лицо при взгляде на мясо)))
Меня в зале задрал дядька один - возрастной уже, за полтинник наверное - на вид дрищеватый с вялыми хлюпающими мышцами, но занимается уже видимо с полгода как раз - техника правильная и веса неигрушечные

Так он забадал советами делать упор на кардио - буквально ходит за мнйо по залу и на мое пыхтение в подходах нудит: кардио, кардио, бегать надо, чтобы не дышать так громко, и вообще, брось, девочка, гриф от штанги, с ним приседают только мужики да и то качки

В общем, забадал!!
Занимаюсь с тренерами индивидуально (5 лет - большой тенис, 2 года - плавание, 5 года - кардио), могу себе позволить.
И вам советую: никто не раздражает и я никого не раздражаю.
Никогда не нравились качки. Особенно загорелые. Ощущение, что человека больше ничего не интересует, кроме его внешности.
С советами к людям ни когда не лезу, если тока сами не спросят. Знакомств стараюсь не заводить, чтоб потом не отвлекали на пустую болтовню. Есть такой типаж девочек-обезьянок, наблюдают что делают другие и потом пытаются это повторить, причем ни вес ни тренажер не настраивая под себя, естественно ничего у них не получаются, бесит когда они так вклиниваются в последний подход в супер сете.
Лена, хотела спросить у тебя, скоко раз в неделю ты качаешь бицепс, трицепс, дельты?
сто раз говорила, не нужно ориентироваться на меня
то, что делаю в зале я, вам не нужно
а есть еще сорт тренирующихся (и тренера), которые, наоборот, ходят с высокомерным видом и даже на просьбу что-то показать/объяснить, делают вид, что ты пустое место, зато потом, видя кривую технику, презрительно ухмыляются, *ляди
бесят и липучки, и эти придурки, которые считают, что обладают тайным знанием

в итоге приходишь домой, открываешь инет и смотришь правильную технику на десятке-втором роликов
Меня вот тоже ..ляди бесят. Придут в зал размалеванные и делают типа сексуально разведение ног... Сразу понятно, что телка тупая.
Занималась по утрам, когда зал почти пустой. Никаких особенно ярких типажей не встречала. Пара нарциссов. Пара девушек, послушно выполняющих все задания тренера. Кучка пацанов, которые ничего толком не делали, просто болтали друг с другом и иногда брали в руки гантельки.
Бесила только бабка, которая якобы лечила себе спину. Ходила за мной по пятам и рассказывала про жизнь. Пришлось купить наушники к телефону.