Как вы гробите своих детей

Для любого живого существа нет ничего естественнее желания защитить собственных детёнышей. Уберечь их от опасности, болезней, смерти.

Давайте поговорим о том, как бережёте своих детей вы. И бережёте ли?

Бережёте? Точно? Вы в этом уверены?


Фото: kidaroundmagazine.com

То, что мы едим, может поддерживать в нас жизнь, давать нам силы, энергию, укреплять здоровье, а может и убивать.


Чем хуже вы едите, тем, вероятно, будет короче ваша жизнь. Чем хуже едят ваши дети, тем, скорее всего, будут короче их жизни.

Звучит жестоко и страшно, но зачастую правда такой и бывает. Те, кто отказываются её -- жестокую и страшную -- признавать, бывают этой правдой биты.

Вы собственноручно протягиваете детям еду, которая их убивает.

При этом вы отдаёте себе отчёт в том, что пицца или картошка фри -- отрава, но думаете, что, если давать её детям не постоянно, а от случая к случаю, вреда особого не будет.

Выкуренная сигарета причинит вашему ребёнку ничуть не больший ущерб, чем жареный на прогорклом масле попкорн, который вы ему покупаете в кинотеатре.

Однако вы учите детей курить, не предлагаете им затянуться сигареткой время от времени. Боитесь, что ребёнок распробует вкус табака, втянется и станет курильщиком.

А вредной жратвы ребёнок вкус не распробует? Не пристрастится? Не станет обжорой? Не будет изыскивать для себя возможность сожрать шоколадный батончик, в составе которого -- вся таблица Менделеева?

Распробует. Пристрастится. Станет. Будет. От обжорства, если вы не в курсе, умирают. Ни один обжора не прожил долгую и счастливую жизнь.

Я понимаю, в чём заключается ваша логика: «Ребёнка от всего не убережёшь, школа научит жрать чипсы, поэтому и я могу их ему купить».

Но ведь школа и курить научит. Однако вы не покупаете ребёнку сигареты, а вместо этого, пытаетесь внушить ему, как это вредно -- курить. Вы делаете всё, что от вас зависит, чтобы, когда придёт время, ваш ребёнок отказался от протянутой сигареты. При этом собственноручно покупаете ему чипсы, которые не менее вредны, чем табак.

Дефектная логика, не находите?

Вторая ловушка, в которую попадают родители, -- результат их невежества. Протягивая ребёнку пакетик шоколадного молока, тупой родитель свято верит в то, что оно полезно. Ну, или, если не полезно, то хотя бы полезнее «Колы».

Тупой родитель читает состав продукта. В составе первым пунктом идёт молоко. Дальше слова «молоко» идиот не затрудняет себя чтением и, как следствие, поит ребёнка сладкой отравой.

Да, может, эта сладкая молочная отрава чуть менее вредна, чем сладкая газировка, но выбор между ними -- это выбор между двумя видами яда, один из которых -- чуть более сильного действия.

Стали бы решать, какой яд дать своему ребёнку, -- тот, что поубойнее, или тот, что помягче? Нет? В таком случае, внимательно читайте состав продуктов, которыми вы кормите своих детей. Если на упаковке сосисок первым ингредиентом стоит «говядина», это вовсе не значит, что вы кормите ребёнка мясом.

От всех гадостей мира ребёнка уберечь невозможно. В школе или во дворе кто-нибудь обязательно предложит попробовать ему дрянь. Ваша задача -- сделать всё, чтобы он от этой дряни отказался. Вместо этого вы идёте в магазин и покупаете там продукты, которые гробят здоровье ваших детей.

Их сегодняшние гастриты и завтрашние закупоренные холестерином сосуды -- это ваша вина, тупые родители.

Подумайте об этом.

Я люблю всех детей мира, включая каждого ребёнка каждого из вас. И если приложить вас мордой об стол, назвав вас плохими родителями, -- единственный способ заставить вас одуматься, я это сделаю.

Здоровья -- вашим детям. У детей плохих родителей оно -- под ударом.

Чем вы кормите своих детей? Пытаетесь ли уберечь их от вредной еды? Получается? Что или кто мешает?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
если суточного перебора по калориям нет, то что плохого в калорийной еде?
а ты уверена, что хорошо понимаешь, что такое "вредная еда"?
Все беспечные родители становятся больными родителями... Жалко их!
Не у меня но у парней чуть постарше был тренер. С ним на соревнования поедешь, он мало того что сам всегда в гостинице валялся во время игры.
"Сергей Палыч, что сегодня играть против Корзубова, Староиндийскую или лучше меран?"
"Что? А, ты Валера.... да Валера, играй!" и храпит в подушку, так и не ответив по сути :-)

Этого мало.
Ещё и в виде поощрения мог за победу портвейна известного налить вечером или вина типа "букет кубани".

:-)
"Тока Валера никому. Тсссс! Я вас научу не только в шахматы играть, но и жизнь любить!"

Он потом из Челябинска уехал в Хабаровск жить, когда умер, к нему много кто приехал на похороны. Несмотря на расстояние. Алкоголь он объединяет :-)
Стараюсь прививать полезные привычки, но газировку и шоколадные батончики нестле покупает тайком. Благо, в последнее время тренер рассказывает ему про свой рацион: гречка, говядина, творог, тунец...
Курогрудь пока не хочет есть :)
Каюсь, пару раз за последний месяц были в kfc.
Постоянная борьба с бабушками и знакомыми, детскими др..!!! Слава Богу - уже сам отказывается или спокойно откладывает в сторону!!!))
сколько ему?
отказывается, когда хочется?
усилием воли?
или не приучен, поэтому и не хочется?
Все верно, со всем согласна. Как бы дома ни кормила здоровой едой (а у нас дома основа это мясо, овощи и фрукты), у друзей дома и на днях рождения все равно предлагают всякую дрянь. Вижу прогресс- приучаются не брать, не есть.. Очень много спорта у моих детей- от него и отталкиваемся, делаем акцент на правильное питание. Мои дети выберут кусок курицы, а не торт. Правда это еще и привычка "семейная", я такая же, по жизни не сладкоежка)
родительский пример заразителен
я однажду наблюдала мамашу, которая запрещала дочке кусок торта, а сама его ела
типа: я уже толстая, а ты нет, тебе -- вредно
Бережем, бережем здоровье. Деваться некуда.

В свое время выкинул кучу пластмассовых йогуртов и пакетированных соков. Много чего еще в доме нет.


Хотя грешен - иногда убиваемся по шоколадкам.

Дочь кормлю простой домашней едой. Стараюсь готовить более-менее полезную пищу, не жареную и не жирную. Если едим вне дома, то никакого Макдака или пиццы, только суп или второе блюдо. Сладкого даём очень мало, одна печенька утром, иногда одна конфетка. Если бы не бабушки-дедушки и не детские дни рождения, то ребёнок, наверное, до сих пор бы не знал, что конфеты существуют :)
Её недавно угостили чипсами, она одну попробовала и спросила "Мама, а что это я ем?" Больше есть не стала, не понравились.

Edited at 2016-01-19 07:27 am (UTC)
пытаюсь уберечь, мешает муж, который, приходит и вываливает все вредности на стол. Но я добилась того, что у нас нет колбасы дома уже много месяцев. С конфетами жалею о своем попустительстве в праздники. Теперь ребенок будет получать конфетку или полбатончика по выходным. В идеале, конечно , конфеты без сахара
получается, но иногда бывает и выпросют чо нить
Ах да, вымораживают люди, которые без спроса угощают всяким г.ном
Пока дочка ест только смесь. Как будет дальше - не знаю, но мусорную еду сами не едим и дома не держим.
Мама мне не давала вредную еду лет до 7. Потом я уже сама где-то пробовала, но не нравилось. До сих пор не ем всякие чипсы, майонезы, колы, соки итп. С детьми стараюсь так же. Дома вредности не держу. Если на прогулке, то куплю воды и банан, а не гадость.
Никогда строго не контролировала питание дочери. Одно дело,что ест дома,другое,что ела в школе.Слова влетали в ухо,но там не задерживались. Теперь дитю 16 лет, и она сама стала составлять свой рацион. Год занимается с нами в зале, и вижу ,что теперь,вредное сама в рот не тащит,так как знает,что потом надо будет отработать в зале. Да и вокруг такая работа проведена,мы-дома, тренер в зале..Надеюсь,привычка питаться качественно и полезно сохранится у нее навсегда. p.s.Лен,спасибо,за статьи.