Чем может обернуться комментарий в соцсети в России в 2016 году?

Мэр-единорос обращается к прокурору города и начальнику ФСБ с распоряжением найти девушку, которая подшутила над ним во «Вконтакте».

Звучит дико? Так не бывает? Извечные вопли либшизы о 37-ом годе?

Увы, нет. Звучит действительно дико, но так бывает. Не в страшные времена сталинских репрессий, а в России образца 2016 года.

Процитирую мэра города Елабуга Геннадия Емельянова: «Хочу обратиться к прокурору города и, наверное, к начальнику ФСБ... Вот здесь пишет Сабрина Корбилова. Она же не скрывает себя. Фотографии красивые... Ну, до личных оскорблений, я думаю, надо разобраться уже. Я вот вам даю эту бумагу. Разберитесь. Надо изыскать. Найти».


Фото: zur.ru

Скажу честно: я не верила своим глазам, читая эту новость. Допускаю, что не верите и вы.

Можете убедиться.




Какой же комментарий оставила во «Вконтакте» Сабрина Корбилова, что к её поискам, по распоряжению мэра Емельянова, привлечены и прокурор, и начальник ФСБ?

Давайте посмотрим:


Фото: vk.com

Когда я увидела это, мне так больно стало за свою страну, так страшно. Жестокие самодуры, использующие силовиков в качестве своих вассалов, управляют целыми городами.


Фото: zur.ru

Этот власть имущий единорос ищет девушку, отпустившую в его адрес шпильку в соцсетях. Приказывает найти негодницу. И не абы кому, а прокурору города и начальнику ФСБ.

Как вам такая реальность? Мне -- жутко, хоть я -- и не из пугливых совсем.

Чем же так разозлили мэра Елабуги слова девчонки? Полезла копать и выяснила: а ведь, кажется, не живёт мэр в городе, которым руководит. В другом живёт, а в Елабугу на работу катается, что ли?

И при этом хочет построить в Елабуге гигантскую свалку, куда будет свозиться мусор со всей республики Татарстан?


Фото: kazanfirst.ru

Ловко. Ничего не скажешь.

Горожане, естественно, против превращения Елабуги в одну большую свалку. Да, с мусором нужно что-то делать, но почему отходы со всей республики должны складироваться в одном месте? Чем елабужане так провинились? Тем, что их залётный мэр, возможно, хочет нажиться на этом грязном в прямом и переносном смысле слова проекте?

Изучаю персону Емельянова дальше, а там -- ещё интереснее.

Недавно открылся в Елабуге «Макдональдс».

Только вот земля, на которой возведён фастфуд, была ранее отдала в аренду местному препринимателю на 49 лет.

На бизнесмена надавили, завели уголовное дело за неуплату налогов. Землю, естественно, отобрали, и -- вуаля! -- мэр Елабуги Емельянов режет красную ленточку в компании зловещего клоуна.


Фото: business-gazeta.ru

«Макдональдса» Емельянову -- мало. На его, как он, наверное, считает земле, есть святой монастырь.


Фото: Дмитрий Зюкалин, фотопроект «Локальные святыни».


Раифский мужской монастырь -- уникальная достопримечательность России, но это его не спасло. Монастырь был вынужден передать права на аренду части своих земель некому ООО «Раифское», в учредителях которого числятся дети Емельянова -- Эдуард Емельянов и Елена Сергина.

На полученной земле ООО «Раифское» построило коттеджи -- пять частных гостевых домов. Догадайтесь, зачем.

И после всех своих дел -- этих и, уверена, многих других -- мэр Емельянов хочет найти ту, кто посмела отпустить в его адрес шутку во «Вконтакте».

Как вам?

Что чувствуете, глядя на всё это? Как, по-вашему, следует поступать с такими боярами Емельяновыми?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Емельянов предает слишком большое значение своей персоне. Даже с ветряными мельницами борется. Тем больнее будет падать.
Вот Шнуров спел "Прощай 3,14здабол", с намеком на святе. И это святое - ничего. Не преследует.
Голосовать правильно надо было. На выборах президента и в Думу.
Нужно всем отпустить по шуточке в контакте...всех искать устанут)
Flashmob
Len, spasibo! Predlagaju ustroitj flashmob s kommentarijami na ego stranize. Skoljko ugolovnyx del on togda prikaghet savesti?!

ремарка
А что, собственно, такого крамольного в желании мера найти девушку? В том числе при помощи компетентных органов, которые должны уметь это сделать быстрее всего и наилучшим образом. Он же не расстрелять её требует, и даже не посадить. Так глядишь, и поговорить с глазу на глаз смогут и разговор, возможно более конструктивным получится...
Re: ремарка
с каких это пор органы, существующие на наши налоги, должны искать личных обидчиков мэров?
не ссы, теперь вас уже искать бесполезно
а я не прячусь бгг
Таких царьков, по всей России, в каждом малом мухосранске,не говоря про большие города..

Монастырь не снесли, надеюсь, только коттеджей настроили?

Бандит и рэкитир этот ваш мэр города Елабуга Емельянинов, судя по всему.
Девчонку он искать приказал... Видимо для того, чтобы прилюдно розгами на площади высечь в базарный день.
Гребаное средневековье, гребаный стыд.

А еще в Елабуге есть местный канал, где транслируются заседания органов власти в прямом эфире. Пригласят, наверное, девочку... Вот дела. И неужели до нее никто шуток в адрес мера не отпускал? сомневаюсь. Наверное, что-то личное

Ощущение гадливости..И это тоже - родина, и как тяжело ее любить после всего этого и защищать.