Неведома зверюшка X-Ray

Я не блондинка, но в автомобилях не очень шарю. На мой взгляд, машина обязана соответствовать твоим доходам, не покупаться в кредит, быть доступной в обслуживании, максимально удобной и, главное, красивой.

Сегодня в России стартовали продажи Лады Х-Ray. И хотя я двумя руками за отечественную промышленность, мысли у меня появились не радостные. Впрочем, посмотрите на новорожденную сами.


Лада X-Ray, цвет какашка. Фото: avtomaniya.com

По-моему, у кого-то со вкусом совсем всё плохо. Что девятка, что Лада Граната, а вот теперь и Х-Ray появились на свет с патологией -- врождённое уродство второй степени. Первая степень -- это Запорожец Таврия, если кто не понял.


Много говорили, что Х-Ray будет красивым. Даже Мазда что-то там из дизайна спёрла. Над внешностью работали, трудились, потели, но вышло почему-то говно. Как всегда.

Я не знаю, каковы ходовые качества новорожденного уродства. Наверное, соответствуют бюджетному классу, да и обслуживание, скорее всего, доступно большинству россиян. Во всяком случае, я очень надеюсь на это, потому что по-другому автомобиль не продать даже на Украине.

Но я всё смотрю и смотрю на детей отечественного автопрома и думаю: а почему нельзя было сделать их чуточку симпатичнее?

Повертев Х-Ray анфас и в профиль, я поняла, что не так: это козлик на тонких ножках. Главная проблема внешности автомобиля -- в его ширине. Он недостаточно широк для своего роста. Как высокий одутловатый дрищ с узкими плечиками.

Как Иван Ургант, если провести аналогию.

Сделали бы сантиметров на десять шире, и к Ладе Х-Ray не было бы претензий. А так, стрекозёл какой-то. Многострадальный наш автопром опять родил в ночь не то сына, не то дочь. Неведому зверушку, в общем.

Наверняка на Автовазе будут сейчас возмущены моим мнением, но давайте все вместе расскажем им, как должен выглядеть красивый автомобиль, и почему его нельзя окрашивать в цвет какашки?

В комментарии -- названия, а лучше фоточки, тех авто, которые вы считаете красивыми. Пусть Бо Андерсон, гендиректор ВАЗа, посмотрит.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А мне нравится! Очень даже красивая машина, ну кроме цвета
Дело в том, что обводы и габариты всех изделий запатентованы и произвольно их применить слишком дорого. Вас не возмущает, что все самолёты всех стран как близнецы?
все машины разные
кроме автоваза -- у них традиционно говно
Неееет, Гранта симпатяжка: аккуратная, складненькая!)))
Эталон стиля для меня Мерседес е190.
А настоящий уродец -- это Жук от Ниссана)
Приведи пример красивых авто, что бы знать что покупать.
Та, что на Фото -концепт. На самом деле все ещё хуже) которые вышли в продажу намного ужаснее... А красивых машин много) Наших авто в списке красивых нет)
Немного непонятно назначение авто ... я сначала думал, что это полноприводный кроссовер на базе Рено Дастер, но почитал сейчас в сети, а там написано, что это передний привод да ещё на базе Рено Логан. А на фига она тогда нужна, не понятно!

Внутри (по фото) создаётся впечатление тесноты, а снаружи какая-то припухлость ... хотя может это просто я любитель утилитарных машин и спартанского интерьера. :)

П.С. Я бы не купил!
Если бы надо было купить что-то из продукции ВАЗ, то либо квадратная Нива-2121, либо простой седан Приору или Весту.
Насколько я понимаю, это некий аналог Рено Дастер, на нем ездит огромное количество людей. По мне машина как машина, средняя и стоит столько же. Понятно что большинство хочет БМВ, но вот купить его сейчас у меня лично возможности нет, так что если я выбирала недорого и дешево в ремонте, то купила бы Ладу, хоть она и не идеальна. Если брать Лады вообще, то были модели же 14 и выше - так это ж стыренный и переделанный WV, и по мне нормальные были внешне машинки, но Приора и и Гранта - это, конечно, некрасивый автомобиль. :(

Edited at 2016-02-14 11:25 am (UTC)
Мне нравится мини-купер и опель мокко )))
Я больше тяготею к немецким машинам. Соглашусь, что машина должна быть "по карману". Мало купить тачку - нужно ее еще обслуживать, плюс налоги, плюс расходники - бензин и тп... Была как-то у меня мечта - сесть на красавца BMW X6, прикинула, во что это выльется и стало ясно - не потянем, хотя, зараза, очень красивая... Сейчас катаемся тоже на немецкой, попроще, но лучшей в своем сегменте... Я как подростком села на моцик, поняла сразу - скорость - это мое... долго мечтала о машине. Отучилась на права и купила машину - подержаный опель - ну а что? ездит нормально, мало ломается, бензина почти не жрет))) Сейчас стоит у дома... Продать жалко, а кататься... ну кто после породистого скакуна сядет на пони....
мне вообще современные авто по дизайну не нравятся, на пылесосы похожи, исключение мерсы и люксовые марки, но все же самыми красивыми считаю американские автомобили 60-70х. Сама вот такого монстра пытаюсь поднять на ноги: