Автострахование достало

Не устаю поражаться наглости и жадности автостраховщиков. Всё им наших денег мало. Тихой сапой они снова пытаются нахлобучить нас и выставить людей на бабки.


Фото: godfon.ru

Схема мутная, но однозначно выгодная грабителям. Российский союз автостраховщиков завуалированно назвал свою инициативу предложением по изменению коэффициента бонус-малус. И направил её в Центробанк.

Центробанчик -- с неожиданным энтузиазмом! -- решил рассмотреть предложение РСА.


Смысл очередной попытки кидалова автомобилистов страны в том, что страховщики теперь начнут баловаться с коэффициентом безаварийной езды.

Если раньше максимальный КБМ составлял 1.45, то сегодня РСА предлагает выставить его равным 2,45. Минимальный же, как был, так и остаётся 0,5.

Это значит, что водитель, у которого за 12 лет существования ОСАГО не было ни единой аварии, так и будет платить страховщикам дань. Почему он это делает -- непонятно. Каждый год носит денежки олигархам, а пользы от этого никакой.

Нет, я не против, чтобы заставляли платить тех, кто постоянно совершает аварии. Влупите им максимум, но почему нормальные автовладельцы должны каждый год вообще что-то оплачивать?

Что интересно, бандитам и этого мало. Изменения предлагается внести и в расчёт стоимости ОСАГО для автомобилей с неограниченным кругом лиц, допущенных к управлению.

Страховщики решили не мелочиться и впендюрить их владельцам новый максимальный коэффициент 2,45, не учитывая его безаварийный стаж.

Правильно, отлично нас всех имеют.

Штрафы за превышение скорости отдали уже на откуп коммерческим структурам, которые контролируют жёны министров. Акцизы на топливо растут, транспортный налог уже неподъёмный, а теперь государство решило помочь за наш счёт и автостраховщикам.

Замечательно, спасибо вам всем за это! Не пойму только этот беспредел на дорогах закончится?!

Как вы относитесь к политике государства в отношении дорог и автомобилистов?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Во всем есть свои плюсы. Станет дороже наличие авто, станет меньше пробок на дорогах. Правительство либеральное и старается повторить путь европы где владеть авто ООчень дорго. Беда в том что в европе хороший ОбщТранспорт, а у нас нет.
а давай сразу уж расстреливать автомобилистов?
пробок вообще не останется
куда идут все эти деньги?? особенно от штрафов и транс налогов
дороги после зимы - это тихий ужас, как на марсе, блять
а это Москва-Подмосковье, боюсь представить, что по России
куда идут?
олигарх хачапуров из росгрстраха, например, спускал их на горе дизайнера страшной одежды ульку
теперь будет спускать на новую письку
Ну пока все будут обсуждать это дома за ужином, как обсуждаются все наши поборы от жкх до любых поборов - проблема с места не сдвинется. В Париже подняли на центы тарифы на электричество люди на улицы рванули, И о чудо государство включило заднюю .., а мы ... Мы молчим .. Поворчим и все...
Интересно кто все эти схемы придумывает?
Похер, у меня даже вилисипеда та нету!
иди в жопу, пешеход
только не забудь, что любые наценки на транпорте немедленно отражаются на ценнике в магазине
Хорошо, что вас читают тысячи... А автомобилистов миллионы, пока основная часть будет представлять из себя Безвольную амебу все структуры нас будут иметь в доску и полоску.. Если бы таких как Вы было бы больше то точечные удары по средствам массовой информации, то народ бы услышал и Внял и как следствие зашевелился бы ...
Меня лично осаго бесит в принципе. Три года назад в меня въехала какая-то корова без страховки вообще и по телефону в осаго нас послали нах... Ну то есть в суд. То есть я страдаю от того, что у другого человека нет этой чертовой страховки. При том, что виновата она... Маразм. И пофигу, что в машине двое детей и я с пузом сидели.
да, схема пиздец
про мизерные выплаты на ремонт я вообще молчу
потратила на ремонт 10.000, мне выплатили 2500. охуенно чо

Edited at 2016-03-25 08:26 am (UTC)
не знаю к чему это все ведет, но будет хуже. Будут люди ездить без осаго, опять все вернется на круги своя. будут разборки на дорогах... может кому это на руку..
Блть, как они бесят , просто нереально!!!

В прошлый год 50 тыс КАСКО и 5 тыс ОСАГО отнесла (по договору с банком) Северной Казне, которая через 2 месяца успешно слила все денежки и обанкротилась. Еле - еле с РСА полгода по ОСАГО выбивали свои деньги за свой бампер, в который въехали! За это время они успели принять новую систему перерасчетов, чтобы выплачивать меньше, чем расчитала независимая экспертиза, за которую мы же и платили! Спасибо, хоть что - то вернули.. И на том радовались. По ОСАГО , про КАСКО забыть сказали! Полтинник, Лена! Чтобы чьим - то сынам кокаин было на что нюхать на островах.

А с этими догорами и налогами на них...... Еще и платить им???!! Уф. Задела за живое. Короч, нас е@ут, переворачивают и снова е@ут.


Edited at 2016-03-25 08:29 am (UTC)
Очередной повод набить карманы чиновникам и владельцам страховых. От того, что мы платим налоги, покупаем бензин за нехреновые деньги и платим страховку, состояние дорог становится только хуже. Страховые это моя больная тема... ОСАГО теперь стоит как КАСКО, в лучшие времена, а выплаты остаются мизерными, не нравится - иди в суд, потеряй пол года в лучшем случаи...многие забивают и довольствуются тысячей на покраску бампера. Пока такие выплаты будут оставаться без судебного разбирательства, страховщики будут стричь деньги с лохов, повышать коэффициент, выплачивать меньше, зарабатывать больше, ведь от машин поголовно никто не откажется... Короче пздц...

Езжу с удовольствием, правда немного. За год получается тысяч 10-12 км
За рулем только я. Стаж не маленький уже.

1) Камеры слежения.
Заплатил два штрафа за стоп-линию. Распсиховался, да :-) Но больше не плачу.
Отношусь к системе контроля теперь спокойно. Лично меня исконно русского человека :-) если рамками не обложить, и не иметь палку с гвоздями побудительную- буду ездить исходя из соображений личного удобства. а не правил.

2) Автостраховщики и их дела все. Тоже нормально. ОСАГО в этом году 8 т. платил. Ну и что? Пусть стаж, всякое бывает, я тут вопросов не имею. Пусть хоть 10, хоть 12. все равно оправданно.
А вот КАСКО- хрен платить буду. У меня не та машина, что бы за неё дрожать, плюс авторская интеллектуальная сигнализация.

3) Содержание дорог. Я при своем накате в год, на мелковатом для разрушений полотна WV G+ безусловно должен платить сбор на содержание дороги. Должен и буду, но только сбор пусть будет справедливым исходя из моего пробега и исходя из тоннажа и прочих характеристик транспорта (движок, размер шин, тип зимней резины и прочее). Не из-за марки блядь авто!!! Вот эта херня бесит!

В целом я даже был бы за ПЛАТОН вообще для всех-всех-всех.

4) Платные трассы, при наличии бесплатных- обеими руками за. Сейчас я в Екатеринбург (200 км от нас ) лучше на автобусе поеду и туда и обратно. Ни бюджету, ни настроению поездка на машине не способствует.

По пустой или полу пустой и качественной без выбоин трассе, пусть и за теже +1000 рублей - с удовольствием!


Хочу успокоить несогласных коллег автолюбителей, и профи тоже. У всех может быть свое мнение на каждый из пунктов.
Написал свое.


Edited at 2016-03-25 08:35 am (UTC)

Мне не понять, мои права лежат в сухом прохладном месте😉😉😉

то что они мудаки - эт ясно
непонятно только что делать